上海新曹杨实验幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
新曹杨实验幼儿园开展安全防范系列活动
上海新曹杨实验幼儿园 2016.01.18 ?次阅读

新曹杨实验幼儿园开展安全防范系列活动
根据普陀区教育局《关于切实做好岁末年初和2016年元旦春节期间安全防范工作的通知》的指示精神,针对近来雾霾天气增多,新年即将来临的现状,为确保幼儿园平安稳定和师生安全,新曹杨实验幼儿园于2015年12月31日起开展了一系列的安全教育活动,迎接2016年的到来。
一、以安全为主题的生活课程研讨、认真开展安全教育。
1、 教研组带领老师开展预防雾霾、传染病、外出安全为主题的生活课程研讨,利用生活课程时间对幼儿开展安全系列教育。利用幼儿园微信公众平台、空气质量预告栏、保健健康园地、班级家长飞信群向家长发布安全知识和安全提示。
2、结合新修订的《上海市烟花爆竹安全管理条例》,利用升旗仪式进行专题宣传教育,以生动的图片和道具演示让幼儿知晓禁止燃放烟花爆竹的意义和内容,了解燃放烟花爆竹对人身安全的影响及对空气的危害。
3、绘制疏散线路图,进行疏散演练。以班级为单位,学习本班疏散线路图,根据线路图进行疏散演练。认识“安全出口”等安全标识,提升师生应急反应能力。
二、严查安全隐患
以办公室、保健为主的安全小组针对消防设施、监控监测设备、饮水饮食、餐梯、户外运动设施、幼儿寝室等区域进行逐一排查,确保不留盲点和死角。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海新曹杨实验幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.17 14:51:01