上海新曹杨实验幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海新曹杨实验幼儿园安全制度
上海新曹杨实验幼儿园 2015.11.13 ?次阅读

幼儿园安全制度

为了提高幼儿园保教工作的质量,保证孩子身心健康和谐地发展,为幼儿创造良好而安全的环境,享受快乐健康的生活,严防各种可能危害他们的因素,杜绝一切意外伤害事故的发生,制定如下规定:
1.成立由园长、保教主任、安全员、保健老师、教研组长组成的安全领导小组,建立安全管理网络,对全园的安全工作负责。
2.每周一召开核心会议中,安排一定时间,商讨一周安全工作,并作记录。
3.安全小组成员每人负责一个区域,对责任区内的所有设施每天中午巡视检查一次,及时排除隐患。并作好记录。
4.建立及时保修制度,班主任一旦发现教室内有损坏的桌椅、电器开关、门窗、黑板架等要及时填写保修单,交与安全员,由其派人进行维修。
5.在每天的生活活动内容中,增加安全教育,自我保护课程等健康教育内容。
6.下午班老师离开教师办公室、教室时,要检查门窗、水电源是否关闭,门卫于晚间8:00再次巡视大楼各班级及厨房,检查水、电、煤关闭情况,发现情况及时纠正,并于次日向园长汇报。
7.严格把好食品验收关,所有进园食品需有食品卫生许可证。肉、豆制品还要有当天的验货证明。
8.带班老师做到人到心到,不接电话、不刷微信、不窜班、不做私事,管理好剪刀、药品、饮水机热水开关,不让孩子离开自己的视线,一经发现,严肃处理。
9.每周一升旗仪式为全园“安全宣传日”。
10.每周一次教研活动,专门辟出15分钟用于健康教育内容研讨,做到警钟长鸣。
11.门房要严禁外来人员擅自进入园内,有来访者要先填会客单、挂好胸卡,及时通报,获准后方能进入,不是接送时间,关闭好校门,防止幼儿走失。16:00以后准时开校门。
12.发生事故按“幼儿园事故处理条例”处理
13.规范网络信息安全,教师建立的“家长沟通群”只用于工作发布。友情提示,任何未经园方同意的幼儿园活动照片、言论、文字等任何人无权擅自上传,违者必究。
14.幼儿园对外发布的任何信息由园长室审核。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海新曹杨实验幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.17 13:27:56