上海新曹杨实验幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
迎世博安保工作职责
上海新曹杨实验幼儿园 2010.04.15 ?次阅读

为贯彻党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府关于加强在奥运期间幼儿园安全稳定工作的指示,切实维护全市幼儿园良好治安秩序,保障广大师生的人身财产安全及正常的教学、生活秩序,努力营造安全、和谐、文明的教学环境,本园迎世博安保工作领导小组人员的职责如下:

一、增强幼儿园保教人员安全保卫工作的责任感和紧迫感
幼儿园是教书育人的重要场所,也是社会主义精神文明建设的重要阵地。营造安全和谐的校园,是对广大师生的爱护和保护,保障儿童健康成长,具有十分重要和深远的意义。牢固树立幼儿园安全无小事的思想,努力做好幼儿园的安全保卫工作。

二、形成齐抓共管的工作格局
要认真贯彻落实公安部“八条措施”,把维护幼儿园治安秩序作为一项重要业务工作,幼儿园与公安机关建立联席会议制度,共商校园安全保卫工作,积极参与政府统一组织的幼儿园治安综合治理活动。
认真抓好治安防控工作,落实好防范措施。认真落实社会治安综合治理任务,加强对师生员工的安全教育,加强幼儿园管理,维护好园内治安秩序和教育秩序。及时向党委、政府汇报治安隐患,配合有关部门搞好校园及周边安全保卫工作。

三、切实做好宣传 进一步提高师生员工的防范和应对能力
加大师生员工安全教育工作的力度,提高师生员工在各种危险情况下的应对能力。组织开展各项演练活动,例如防火、防盗、防食物中毒、防传染病、防恐怖事件等内容的演练,切实提高学生的安全防范意识和逃生自救能力,提高安全文化素质,营造浓厚的校园安全文化氛围。

四、建立健全幼儿园安全保卫工作长效机制
  将幼儿园安全保卫工作作为维护社会稳定的一项重要工作来抓。要看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事,切实加强安全保卫工作,确保校园平安。  

 

上海新曹杨幼儿园
2010年4月

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海新曹杨实验幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.19 02:01:05