上海新曹杨实验幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海新曹杨幼儿园发生暴力事件紧急预案
上海新曹杨实验幼儿园 2008.04.15 ?次阅读

 

针对幼儿园暴力事件发生的紧急预案

 

幼儿园是小朋友们学习本领的地方,是小朋友们快乐健康成长的地方,所以幼儿园安全工作应做得完善在加强预防的同时也不能排除紧急事件的发生,下面是针对幼儿园突发暴力事件做出的紧急预案措施:

1、          快速报警:门卫(或目击者)迅速按下与110连通的紧急报警按钮或打110报警电话。

2、          观察动机:观察分析对方的身份、动机、想要达到的目的,以便采取不同的对策。

3、          保持距离:观察判断对方有无器械,采取敌进我退的策略,与对方保持一定距离。保护好幼儿(稳定幼儿情绪,设法疏散幼儿到安全地带),并作好自我保护。

4、          稳定对方情绪,转移对方注意力,拖延时间等待救援;

5、          晓之以理,动之以情,讲明利害关系;

6、          言语开导,让对方感到有什么事可以坐下来商量;

7、          设法解决问题,化解矛盾,切忌刺激对方激化矛盾;

8、          在确定有把握的基础上进行自救。

 

 

                                                上海新曹杨幼儿园

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海新曹杨实验幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.17 13:34:30