桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
全国希望工程337期中学校长培训班莅临上海市桃浦中学
桃浦中学 2014.11.12 ?次阅读

2014年9月19日,全国希望工程337期中学校长培训班的四十名来自云南、广西、四川的初中校长,莅临上海市桃浦中学,开展为期一天的培训。
在夏青校长的带领下,考察团观看了我校的特色活动,参观了校区的校园文化以及功能展示。夏校长向来宾汇报了我校近年来蓬勃开展的教育教学探索。她阐述了学校倡导的教学改革思路,介绍了我校 “三种人”特色课程设置,展示了学校坚持以学生发展为本,努力实施创新教育,积极推进课堂增值的显著成果。之后,校长们走进课堂,观摩了我校数字地理创新实验室。青年教师黄苏嘉展示一节别开生面的探究课,课堂充分展现了现代化背景下学生学习方式、老师教学方式的改革和发展。学生们利用学校气象站,成立“气温观测小组”,对气象数据进行采集,并且利用实验室绘图软件,绘制气温曲线图,最后进行气温分析。
观课结束后,桃浦联合体负责人李金龙校长做了专题讲座,介绍了桃浦教育联合体的发展和取得的成绩,与会校长们非常认可李校长的教育理念,并对桃浦中学在联合体共同发展的背景下取得的成绩大加赞赏。
下午,中育学业质量保障研究所所长郭景扬教授做了精彩的报告。从宏观的国家教育部教育改革文件到微观层年的课堂学科教学案例,郭教授津津乐道传授积聚多年的教育理论和教育经验,会场里不时引起共鸣,响起雷鸣般掌声。
在热烈的互动气氛中,校长们畅谈交流了参加此次实践调研活动的感受和体会。活动结束时,校长们一致表示为期短短一天的交流学习使他们受益匪浅,表示:“上海之行真是太有收获了,特别是在桃浦中学所看到、听到的,‘桃浦联合体’对我们来说是全新的教育模式,这种均衡发展模式非常值得学习和借鉴。”

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.11.29 22:56:47