桃浦中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海市桃浦中学电教员岗位职责(草稿)
桃浦中学 教导处 2008.04.29 ?次阅读
上海市桃浦中学电教员岗位职责(草稿)
上海市桃浦中学电教员岗位职责(草稿)

1、在学校现代信息技术教育主管领导下,负责全校电化教育工作的组织、管理和实施,指导协助各学科教师完成电化教育、教学工作,并对全组工作运行状况和质量负责。

2、负责学校计算机、电视机、音像教学设备的收(录)播放工作和维修,保管好电教设备、计算机实验室、多媒体教室的设备;

3、负责电教设备的的报废申报工作。及时做好电教设备维修工作,如有故障应及时排除或修理,如确实无法维修的应向分管领导及时反映,并申请报废。

4、负责保管好学校电教设备,保证物件安全,不失盗、遗失,保持公共清洁和美观。

5、负责学校摄像、编辑制作,素材的收集整理,归档和管理工作。

6、负责全校电教仪器设备(音、视频设备,包括计算机)的总帐管理,根据教学需要,协助有关部门做好有关电教仪器设备的更新和添置工作,做好电教软件的选购、转录和自制等工作。

7、分工负责学校电教中心网页制作与信息更新。

8、配合学校有关部门做好新建电教设施的方案设计,设备选型和采购,指导施工并参与验收工作。

9、不得把公物借给外单位和私人,如果借出必须经过分管领导批准,限期归还,如有损坏应按价赔偿。

10、管理员要对电教室的安全负责,注意防火、防盗、防潮等,随时锁好教室门窗,关闭电源。

11、开展电化教育教学研究,总结工作经验,写出学期工作计划和期末工作总结。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 桃浦中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 20:34:49