同济大学第二附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
同济二附中火灾事故应急处置预案
同济大学第二附属中学 2008.04.30 ?次阅读

 

同济二附中火灾事故应急处置预案
为了更好的认识与防范火灾事故的发生、降低突发火灾的危害程度,将事故控制在最低限度内,保证全校师生的人身安全,在遇到紧急情况时不慌张,听从学校的指挥,做到安全疏散,为此制定《火灾事故应急处置预案》
1.不定时拉响火灾警报铃,火警铃声:两短一长三遍!各班课任老师在听到铃声后,迅速到达自己的指定班级组织学生撤离。班任教师在其它班级上课时,原地组织学生撤离,然后到达自己班级的指定路线口。上课的课任教师听到铃声后立即组织该班学生有秩序撤离,无课的教职员工迅速到达指定的工作岗位或进入班级组织学生撤离。
2.各班学生必须按指定路线撤离,听从指挥到达指定地点。
3.师生要随机应变,立即找一块毛巾、手帕、衣服等蘸水捂住嘴低身迅速撤离。
4.所有教职员工要各尽职责,尽全力保护学生,保持清醒头脑、不慌张,根据情况灵活组织学生。不许与学生逆行、抢行等,学生撤离后方可撤离。
5.各楼层负责人在学生撤离后以最快的速度迅速检查班级是否有未撤离的学生,检查班级、办公室、微机室等电源是否切断。
6.各班到达指定地点集合后,班任、体委迅速整队,点名报告。
为了应对可能发生的安全事故和紧急状态,有效地预防事故、处置事故,进一步完善安全事故管理程序,预案确定了应急工作的原则,即服从指挥安全第一的原则;分级、分部门负责协调一致的原则;紧急处置的原则;局部利益服从全局利益的原则。
安全防火人人有则,全校教工要牢固树立责任重于泰山的思想,预防火灾事故的发生,在发生火灾事故时,认真履行行职责,不漏岗,不脱岗,不履行职责造成严重事故的要追究其全部责任。为保证《火灾事故应急处置预案》的实施学校和全体教师签订责任状,责任状由本人签字,学校保管。
 
版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 同济大学第二附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.26 04:13:28