同济大学第二附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
同济二附中学生转学实施办法
同济大学第二附属中学 2008.04.30 ?次阅读

 

同济二附中学生转学实施办法
 
初中转学
转入同济二附中
一、           适用对象:
全家迁入本校对口招生范围且具有上海户籍的初中生。初三毕业年级原则上不接收转学学生。
二、            申请时限
申请转学手续应在新学期开学前一周内办理,最迟不得超过开学第一周。因市政动迁等特殊情况(须提供相关证明),经区教育局确认,方可办理学期中途转学。
三、            办理程序
1、由学生家长或原学校携带转学申请材料(转学联系单、转学申请、学生成长记录册、户口簿复印件等)到区教育局审批。
2、经过教育局审批后,本校到教育局领回转入学生申请材料。
3、学生根据教育局规定的时间到本校报道。
4、本校对学生进行基础学科的测试,根据学生的实际水平编入相应的年级。
5、学生家长到原来的学校开转学证明,办理调档手续,并在三天内将转学材料交到本校。
 
 
转出同济二附中
一、           适用对象:
户口或居住地迁往其他地方(外省市、外区县、离本校很远的其他街道)的本校初中生。
二、           申请时限:
一学年第二学期结束前两周内办理。因市政动迁等特殊情况(须提供相关证明),经区教育局确认,方可办理学期中途转学。
三、           办理程序:
1、学生及家长向同济二附中提出书面申请,申请时须提供户口簿复印件或居住地变更的相关证明。
2、经学校审核研究批准后,教务处开具“转学联系单”,并由家长填写“普陀区中学生转学申请表”。
3、学校将申请转学学生的相关材料(一人一袋)(转学联系单、转学申请表、转学申请、学生成长记录册、户口簿复印件等)连同转出学生情况汇总表统一交区教育局基础教育科。
4、经过教育局审批后,本区内的转学学生由教育局通知学生到转入地学校办理转学手续,转往外省市、外区县的学生申请材料由本校领回,并交给学生及家长到转入地学校办理转学手续。
5、转学学生家长在新学期开学第一周内,携带对方学校盖章后的转学联系单到本校办理调档手续,并由本校开具转学证明。
 
 
高中转学
转入同济二附中
一、           适用对象:
本市户籍在外省市就读的高中生申请回本市就读(学生户籍须在本校所属街道)。且本校在有学额的前提下,经过测试符合本校条件的高中生。
本市范围内高中学生一般不转学。
二、申请时限
一学年第二学期结束前两周内办理。
、办理程序:
1、学生及家长持转学申请材料到本校联系转学事宜。申请材料如下:
(1)    学生户口本;(2)原校出具的“转学联系单”;(3)初中毕业证书复印件;
4)由原就读学校所在地教育行政部门或中招办出具的学生中考成绩证明(需注明每门学科的成绩和每门学科的满分标准);
5)由原就读学校盖章证明的学生学籍号。
2、学校在有学额的前提下审核学生的转学条件,并对学生进行相关课程的测试,测试达到本校要求的可以接收。学校在转学联系单上加盖教务处印章,并将学生的转学申请材料送区教育局审批。
3、教育局复审学生的转学条件,审批同意后,本校领回学生申请材料。
4、学校将审批盖章后的联系单交还转学学生,由家长到原就读学校办理转学调档手续。
 
 
 
转出同济二附中
一、           适用对象:
全家迁往外省市的本校高中生
二、申请时限
一学年第二学期结束前两周内办理。
、办理程序
1、学生及家长向学校提出书面申请(提供相关证明)。
2、经过学校研究同意后,教务处开具转学联系单。
3、学校将转学申请材料交教育局审批。
4、教育局审批通过后,学校领回审批材料并交给转学学生到转入地办理转学手续。
 
 
 
同济二附中
版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 同济大学第二附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.03 20:51:05