桐柏高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
桐柏高级中学2010年规范教育收费工作自查报告
桐柏高级中学 校务处 2011.06.17 ?次阅读

桐柏高级中学2010年规范教育收费工作自查报告

一、领导重视情况
       去年以来,本校围绕党风廉政建设和政风行风建设工作,以规范教育收费工作为抓手,具体做了以下工作:建立以校长为组长的规范收费领导小组;行政会议对如何规范收费作专项工作研讨;进行教育收费工作自查,确保无违规收费现象;在教工会上,强调师德规范,对强制性收费补课坚决抵制。
       二、制度建设情况
       根据市教委等七部门《关于2010年上海市规范教育收费工作的意见》和普陀区教育系统党风廉政建设责任制要求,本校根据实际情况,制定了本校今年规范教育收费工作的办法,明确了责任,实行了分工,具体措施和责任人是: 第一负责人是李海棠校长,分管校长对分管部门直接负责,各部门负责人作为直接责任人对自己部门进行自查;总务部门做好收费公示工作;财务部门对收录的学费和代办费及时归帐。 
       三、整改工作情况
       根据规范教育收费的政策规定要求,本校在去年自查和被检查中发现的问题是:学生捐款进入行政账户,现主要整改措施如下:现已规范,捐款直接送红十字会。
      四、教育收费公示制度执行情况
      按照要求,本校实行教育收费公示制度的形式为实行教育收费公示常年化,公示的比例是100%。    

五、执行收费政策情况
      1.按照规定,凡属由学生自愿参加的代办收费项目,都实行收费前的公示;在学期结束时,向学生家长或学生提供了结算清单,并执行“多退少不补”的规定。

2.对纳入教学计划开展的教育教学活动费和卫生保健费,学校是按照小学(1~5年级)每生每学期50元、初中(6~9年级)每生每学期80元在公用经费中支出。

3.对学校自行组织的课外教育活动,学校做到在开学前制订计划,听取学生家长委员会意见,并向区教育行政部门备案。
六、查处违规办班补课收费的情况
      去年9月以来,本校不存在如下违规行为:
1.违规进行大面积补课;
2.违规举办各类学科班(竞赛班、提高班和补习班等)和有关中小学各类竞赛活动;
3.违规与社会力量办学机构合作举办向中小学生收费的各种培训班、补习班、提高班;
4.由家长委员会或其他形式组织的收费补课活动
5.仍然存在 “校中校”、“校中班”;
6.对进城务工就业的农民工子女违规收取各类费用;
7. 统一订购市教委确定书目之外的各类文字资料、音像资料;
    七、教育行政部门违规情况
    去年9月以来,教育行政部门不存在如下违规行为:
1.违反国家规定擅自设立收费项目、提高收费标准、扩大收费范围,以及国家已明令取消的收费项目继续收费,摊派教辅材料;
2.教育行政部门工作人员违反“五个不准”纪律,以任何形式、任何名义要求学校、师生统一订购市教委确定书目之外的各类文字资料、音像资料;向学校推荐、推销办公用品、校服以及其他各类商品;违反规定向学校统筹和挤占挪用学杂费,或向学校收费;向学校提出任何与本人或亲友经济利益有关的要求;参与社会编印中小学生学习辅导资料等活动。
3.政府及其有关部门向中小学校及学生违规收费、摊派及搭车收费。
     八、处置信访件情况
     去年9月以来,未收到群众反映本区县中小学收费问题的信访。

九、实行帮困助学情况
1.本校现有教师志愿者队伍59人,参与义务辅导活动的教师48人,去年以来对1400余人次的学生义务辅导。
2.今年以来,通过对家庭经济困难学生实行帮困措施,用于学生的帮困专项资金0.89万元,受益学生总人数7人。
 

                                                                                                      填报日期:2010年 9 月 10 日
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 桐柏高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.03 22:07:19