桐柏高级中学

首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
桐柏高级中学校内教学视导实施方案
桐柏高级中学 教导处 2010.11.04 ?次阅读

桐柏高级中学校内教学视导实施方案
一、目的
为了贯彻区高中教学工作会议精神,全面了解我校新课程实施、课堂教学及开展教研工作情况,帮助学校总结经验,找出工作中存在的问题,共同研究解决问题的方法,提高学校教学、教研及其管理水平,同时提高本校教师教学水平,齐一学科教学的品质,协助教师教学专业成长,发展有效能的教学,特制定本教学视导实施方案。
二、视导小组成员
高一视导小组:李敏敏、李海棠、吴莼、卢红霞、刘艳丽、朱晓萍
高二视导小组:李敏敏、吴莼、佟智斌、顾文斌、李淑艳
三、视导时间
高一:2009年3月20日—3月27日
高二:2009年3月13日-2009年3月20日
四、视导内容
主要检查了解备课、课堂教学、作业的布置与批改、课外辅导、考试(测验)、校本教研等情况。
五、视导方式和分工
一是听:(1)听课;(2)听师生反映。
二是看:(1)看师生的精神面貌;(2)看师生的各种课堂活动。
三是查:(1)查备课组活动记录;(2)查课程计划执行情况;(3)查作业批改等;(4)查教师个人的教学计划和备课笔记;(6)巡视检查师生教与学实际情况。
四是评:根据视导的情况对高一(高二)的教学工作进行实事求是地评价,并进行反馈和指导。
六、分工要求:
高二:每个人负责听课一个班级,节数不少于2节(李校长:5班;吴莼:1班;佟智斌:2班;顾文斌:3班;李淑艳:4班);作业检查主要由李敏敏校长和李淑艳负责,其余检查项目由吴莼和李淑艳负责;座谈会由吴莼负责;每位视导教师在视导其间每天巡视两次,并将情况反馈至吴莼处。
高一:每个人负责听课一个班级,节数不少于2节(李校长全面听课;刘艳丽:4班;吴莼:3班;卢红霞:2班;朱晓萍:1班);作业检查(数学:朱晓萍;物理化学:吴莼;语文历史:卢红霞;政治英语:刘艳丽);其余检查项目由吴莼和朱晓萍负责;座谈会由李校长负责;每位视导教师在视导其间每天巡视两次,并将情况反馈至吴莼处。
六、教学视导的反馈
1、学校行政会议汇总。
2、年级部和学科教研组反馈并就教学情况作指导。
上海桐柏高级中学教务处
2009-3-10
 

版权所有 © 2007-2023 上海市普陀区教育局 桐柏高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2023.02.06 13:51:50