桐柏高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
立足“四特”精神 关注多元发展
桐柏高级中学 校务处 2010.11.04 ?次阅读

                                        立足“四特”精神 关注多元发展
       教学工作是学校的中心工作,要提升教学质量,关键在于教学过程中常规管理的落实,关键在于如何去发掘学生的潜力。
学校通过设立自主多元校本课程。拓展型课程、研究型课程并行发展,构建“让能飞的飞,能跑的跑、能走的走、不能走的推上一把”的个体成长的立交桥,使不同层次的学生都得到全面和谐的发展,让每个学生得到适合自己的发展,逐步建立起学生不断“认识自我、完善自我、发展自我”的多元发展评价体系。
       学校在教学环节上,狠抓过程落实。备课、讲课、听课和评课都以新课程为标准,教师们利用教研活动时间切磋教学技术,提高教师驾驭新教材的能力,在课堂教学中有效落实三维目标。同时通过开展“青蓝工程”活动、“伙伴结对”群体教研活动,创造机会,搭建舞台,让不同层次的教师都能展我所长,改我所短,取得进步,提升教师专业化发展水平。
       随着教育国际化的到来,学校也加强了与国外学校的交流,通过“川流五洲”等项目,参与到国际化浪潮之中,提升学校的办学水平。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 桐柏高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.07.04 07:42:57