桐柏高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
桐柏高级中学课题被评为教育部规划课题
桐柏高级中学 科研室 2010.11.04 ?次阅读

                                              桐柏高级中学课题被评为教育部规划课题
       最近,桐柏高级中学传来喜讯,今年上半年桐柏高级中学申报的课题“民办高中学生多元发展的实践研究”,现被评为全国教育科学“十一五”规划2009年度教育部规划课题。
       被评为部级课题,这在桐柏中学历史上是第一次,该课题的研究是学校“关注差异,发掘潜能,多元发展”十二字办学理念的深化与落实。这里的“多元发展”是与应试教育的“一元发展”相对而言,“一元发展”只注重学生学科文化知识的学习,而忽视学生的人格、兴趣爱好和特长的培养,挤走单一的高考“独木桥”。“多元发展”也不仅仅是根据加德纳多元智能学说、促进学生智能多元发展,而是要根据国家的教育方针和普通高中学生培养目标,创造条件使学生在德智体美诸元方面得到和谐发展,使每位学生得到全方位且有个性、适合自己的发展。
       桐柏高级中学对这一课题的研究,将与区实验性示范性高中实验示范项目结合起来,与改进学校德育、课程、教学、管理诸领域的工作结合起来,将以课题研究为纲,培养科研骨干,建设师资队伍,以此来推进学校各项工作的开展。
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 桐柏高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2022.07.04 07:49:08