桐柏高级中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
桐柏高级中学学籍管理制度
桐柏高级中学 校务处 2008.04.22 ?次阅读

根据《上海市中小学学籍管理办法》有关精神,现制定本校学籍管理规定如下:
一. 入学与注册
1. 学校最迟在新学年开学前十五天向新生发出入学通知,新生按学校的有关要求和规定日期凭通知单办理入学手续。
2. 因故不能按期办理入学手续者,应办理请假手续并申请办理延期注册手续。
3. 开学后,学校发放新生学籍登记表,并为每一位在籍学生编制学籍号。
二. 请假制度
学生因事或因病不能来校,应当天主动联系教师予以请假,事后补交请假条或病假条,请假条必须由家长签名。不符合以上请假手续者,作无故旷课处理。
三. 借读
1. 非本市户籍,但具备在本市中小学就读条件的学生。
2. 借读学生在学校接受教育、参加团队组织、担任学生干部、评优奖励、课外活动、帮困助学等方面,与本区学生一视同仁。
四. 退学
1.以下条件者须家长书面申请,申请中须写清确保以后不在返校,经学校审核同意,报区招办批准,方可退学。由学校发给肄业证书。
(1) 长期患病,休学两年以上,仍不能正常学习者。
(2) 出国定居者。
2. 一学期内连续旷课超出八周或累计旷课十周以上,经学校与家长多次联系帮助教育无效者,经学校报请区招办批准,可按自动退学处理。由学校发给学历证明,证明上要注明“自动退学”字样。
五. 休学、复学
1. 学生因病无法学习者,须由家长持区级以上医院证明向学校提出书面休学申请,经学校批准,报区备案,发给休学证明。
2. 学生连续病假三个月,应办理休学手续。
3. 因出国要求休学者,须由家长提出书面休学申请,可保留学籍一年,一年后未复学者注销学籍。
4. 学生因病休学申请复学者,须有区级以上医院证明,经校核准后方可复学。
六. 留级
1. 学年总评成绩不及格学科达五门者,不得补考,即予留级。
2. 学年总评成绩不及格学科达四门以下者,经补考后,语、数、外三门中有两门不及格者;或语、数、外三门中有一门不及格,其他学科有两门不及格者;不及格学科达四门者,予以留级。

 

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 桐柏高级中学
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.18 23:45:55