上海师范大学附属第二实验学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2017学年第二学期总务工作总结
上师大附属二实验 2018.07.14 ?次阅读

上师大附属二实验2017学年第二学期总务处小结
根据学校新的发展需要与缜密部署,总务处坚持后勤工作为教育教学服务、为师生服务的宗旨,全体人员积极投入,本着高度的责任感,各司其职,齐心协力,每项工作都高效而有序的逐一完成,针对开学初制定工作目标,重点完成以下各项工作:
一、加强岗位职责管理,不断完善后勤工作管理制度
1、工作到岗到人,职责明确,加强监管,确保了各项工作规范、高效、有质量的完成。通过明确分工与协调作战,在实践中磨合与协调,后勤工作效率与质量都得到明显提高。
2、基本在各部门积极实施制度化、科学化的管理且使之常态化。根据学校发展要求,建立了我校后勤工作管理制度。
二、积极作好安全防范工作,确保校园安全。
1.根据学校发展的需要,与专业保安管理公司签订合作协议,负责学校的安全保卫工作。
2.规范和落实各项安全保卫制度、消防制度等,消除安全隐患,营建安全、祥和的校园。
3、加强对保安人员的管理,强调高度的责任感和纪律性,责任到人,岗位职责明确,规范操作程序,严格执行来客登记制度,加强夜间值班人员的设防、巡逻制度。使之成为学校的一个文明与安全的窗口。
4、积极联系公安和消防武警部门,加强合作,邀请他们定期给我们进行指导和培训,坚持人防物防技防齐抓并举。
三、认真、高效完成学校各项商品采购工作。
1、本着高度负责的态度,坚持三重一大的原则,严格按照年前的预算进行政府采购,做到公开、透明、规范。
2、严格执行政府采购流程,坚持公开、透明、货比三家,确保质优价廉,为学校当好家、理好财。如学校空调、电脑、多媒体设备的采购。
四、加强财产管理,严格执行了财产管理的相关制度。
1)坚决按照教育局资产中心的要求,及时有效的开展各项工作,发现问题,及时整改,杜绝人情帐、糊涂帐。
2)严格执行并落实了财产管理责任制。确保学校财产能更加合理高效的为教育教学服务。学期末,我们组织相关人员到各班级和办公室进行财产登记清理。
3)每年的资产报废也严格按照资产中心的要求认真执行。及时梳理好各类急需报废的资产。
五、努力做好开学准备与学期结束等各项工作。
1)开学准备工作:收费、食堂准备、卫生保洁、物品发放、财产登记、设备调试及维修等,为新学期创造了良好的教育教学环境。
2)学期结束工作:财产检查与核实、办公室、教室搬迁与修理、设备维修等。为下学期正常开学做好准备。
六、加强食堂管理,立足安全谋发展,为全体师生提供卫生、营养、可口的饮食。
1)加强食堂工作人员的政治学习和业务培训,重点对食堂工作人员进行了食品安全与生产的集中强化培训。认真学习《食品卫生法》,规范食堂的操作秩序,保管措施,确保卫生安全、生产安全、食品安全。
2)在控制成本的基础上,最大限度的提高师生的用餐标准,特别是今年物价飞涨,我们动足脑筋,与供应商一起想办法,节省开支,让利于学生,最大限度的改善早点和午餐质量,不断提高师生满意度。特别是食堂每月一次给教职工做的生日面,得到大家的好评。
七、加强校园绿化与卫生工作的力度,确保校园环境优雅和干净整洁 。
为使学校绿化工作上台阶、上档次,力争各项工作做强、做实,学校并与绿化公司与卫生保洁公司签订劳动协议,确保每天有专人来校进行绿化养护。与加强对保洁人员的培训与管理,确保校园清洁,不留死角。
八、注重日常的维护与保养,及时处理各类报修,提高办事效率。
学校很多设备需要更新和维护,本着勤俭节约、少花钱多办事的原则,在最短时间里帮助师生解决问题。
九、不足方面
大家工作的主动性和责任意识还应增强,需不断提高科学化的管理水平,譬如:加强部门间的协调、合作;加强日常的巡视,及时发现问题、快速解决等。
十二、改进思路
1)不断的学习,更新观念,提高管理水平,增强主动服务意识。
2)广泛的、经常的、虚心的听取师生的意见和建议,并及时制定改进的措施。
3)严格遵守管理制度,勤俭治家,开源节流。
4)工作有创新,有前瞻性,积极实行精细化管理。
2018年 6月
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海师范大学附属第二实验学校
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 13:59:00