美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2013年度上半年
退管工作小结
美墅幼儿园 2013.06.26 ?次阅读

在区退管委的鼎立支持下,在幼儿教退管工作负责人董琼直接领导下,美墅幼儿园今年上半年退管工作取得了预期目标,不仅开展了系列活动,极大地丰富了我园退休教工的退休生活,而且积极发动退休教工参与“夕阳红”征文活动,让退休教工用笔描绘出自己“出彩”的退休生活。
一、情况分析:
美墅幼儿园截止目前有退休教工共计5名,其中教师3人,均为女性且年龄在75岁以下,5名退休教工身体状况良好。
二、规范幼教帮困补助口径
今年年初,幼教退管工作负责人董琼制定了详细的年度工作计划,并向50多家幼儿园发放意见征询表,广泛收集“如何做好退管工作”的第一手资料。
3月,在区退管委领导的参与下,董园长就幼教规范帮困补助、“退休教工回娘家”活动、幼教建家工作等系列工作召开座谈会,并将讨论结果上报区教育局。
二、“康乐体育赛事”活动
根据区退管中心的要求,我们认真开展“康乐体育”赛事参赛活动,发动退休教工积极参与,但因比赛项目有限,我园退休教工未能参与其中,等明年如有增加其它项目的再发动大家参与比赛。
三、“夕阳红”征文比赛
为积极响应区退管中心“夕阳红”征文演讲比赛,我们让退休教工将自己退休精彩生活用笔描绘出来,晒出“自己美好的退休生活”,我们鼓励退休教工积极参与征文活动。
四、“夏送凉”帮困活动
一年一次的“夏送凉”活动也在上级部门的领导下认真组织开展调查、摸底、汇总、讨论、资料上报等系列工作。
五、办理健康保险
今年3月,我园为全体退休教工办理了一份健康保险。一份健康投资虽可以说是微不足道,但也充分体现了幼儿园对每位退休教工的关爱。
六、“欢乐相聚”活动
今年上半年,我园组织退休教工负责同志参加支部“欢乐相聚”活动,丰富了她们的退休生活。在“欢聚活动”中,不仅让我们与退休教工有一次近距离的接触,了解他们近期的退休生活,更提供了一次退休教工和我们促膝谈心的机会,老师们纷纷表示,要以更加积极的心态过好每一天,让自己的退休生活更“出彩”。
此外,我们还组织了全体退休教工到中环百联观看电影。
七、“家访”活动
工会委员们在主席的带领下,带着园长浓浓的嘱托和心意,登门一一拜访了退休教工,与她们作一次畅谈和交心,将幼儿园的发展状况和远景目标向退休教工进行汇报,老师们纷纷表示,在园长的带领下,美墅幼儿园的明天会更好。

总而言之。上半年度,我园退管工作在取得了一些成绩,但离上级部门的要求还有一定的差距,我们将继续努力,不断克服前进路上的种种困难,以让退休教工“老有所养、老有所乐”为目标,在下半年的工作中继续努力。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.26 21:49:51