美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
参与志愿服务,弘扬雷锋精神
——美墅幼儿园学雷锋日活动
美墅幼儿园 2012.03.11 ?次阅读

三月是一个讲文明、树新风的新季节,让雷锋精神吹遍每一个角落的好时节,为了进一步宣传和普及学雷锋志愿服务的先进理念,在市民中大力宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造“我为人人,人人为我”的社会良好氛围,引导更多的市民投入志愿者服务事业,3月5日,在开展学习雷锋活动”的大力号召下,在园领导和工会的组织和带领下,美墅幼儿园的广大教师积极投入到了“弘扬雷锋精神 参与志愿服务”的社会实践活动中,在社区中掀起了一股学雷锋的热潮。
许多青年教师志愿者自发走进社区,关爱和慰问生活在这里的孤寡老人,在老人家里,志愿教师们亲切地和老人进行交谈,唠唠家常,并询问老人的生活情况,努力为他们排忧解难,还将老师和幼儿一起制作的小礼物送到孤寡老人的手中,为老人的晚年生活送去了一丝丝的温暖,老人们的家里到处回荡着欢声笑语,老人们的脸上洋溢着甜美、幸福的笑容。
我们还深入小区开展了快捷便民的服务,以“服务于幼儿、服务于家长、服务于社区”为宗旨,把更好的教育送给社区的孩子们。早教教师志愿者们在莲花、祥和还有美墅等小区内开展了一系列专业的早期教育指导服务,专业化的指导队伍,赢得了家长和孩子的喜爱,前来咨询的家长和居民们络绎不绝,教师们热情而又耐心地倾听幼儿的具体情况,指导家长科学育儿的具体内容和方法,帮助提高小区居民的育儿水平,开发幼儿的潜能。
着我们努力构建起来的温馨的社区文化氛围,老师们都露出了会心的笑容。在这个过程中,教师们不但品尝到了劳动之后硕果的清甜,而且真正体验到了志愿服务的快乐!

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.26 21:35:44