美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
千年古镇水乡情
——美墅幼儿园教职工观光古镇西塘游
美墅幼儿园 2011.12.25 ?次阅读

虽然已是冬季,可是今天太阳格外灿烂,正是外出观光的好日子,我们美墅幼儿园工会组织全体教职工前往古镇西塘游玩和观光。
位于浙江嘉善的西塘是一座拥有千年历史文化的古镇。古镇是个安静宁和的梦里水乡,有咿呀的门窗,有倏忽的木船,是一个远离尘世,可以使人彻底放松的地方。西塘水多桥也多,各式各样的大桥小桥贯通了整个西塘古镇,两岸柳树也特别的多,没想到在冬季还是那么的绿,那么的娇柔,星星点点的红灯笼掩映在其中,显得格外地诗情和画意。教师们怡然自得地漫步于长长的廊棚下,身边是一间间古朴的民居小店,河中是吱呀划过的小船,感受着原汁原味的江南水乡风情,立即将都市的喧闹与烦扰抛于九霄云外了。
沿路,一路参观了古镇上名居客栈、廊棚、桥梁、王宅、根雕馆、瓦当馆、薛宅钮扣馆、西园等十多处古迹,聆听了古镇悠久的历史文化,让教师们增加了不少见识。
携着古香气息,带着古镇名点,大家结束了旅途。但是游玩的兴致却意犹未尽,老师们觉得这样独特的游览雅处不容错过,以后若有机会一定还要再来一次。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.11.27 22:46:41