美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
美墅幼儿园2011学年度下半年
政治学习计划
美墅幼儿园 2011.10.12 ?次阅读

一、情况分析:
我园共有在职职工38名,正式教职工24名,教师年龄趋于年轻化,她们年轻有干劲、充满朝气和活力,并具备高学历的文化知识水平,结合我园实际,将2011年教职工政治理论学习活动作如下安排:
二、工作目标:
认真学习和贯彻胡锦涛总书记在“七一”会议上重要讲话的精神实质,紧紧围绕我园三年发展规划,扎扎实实抓好教师的思想政治学习,通过努力学习,不断加强教职工的政治理论学习素养和思想道德建设,为建构科学发展的谐社会、和谐校园献出自己的光和热。
三、具体措施:
1、要科学合理地安排好每一次政治理论学习内容,严格执行每月二次的集中学习时间,带领全体教职工开展座谈研讨的学习形式,提高教师政治学习的积极性。坚持实施学习活动考勤、考核和建档制度,使教职工政治理论学习制度不断地完善和规范化。
2、充分利用校园网络建设的有利契机,创新思路,在博客上积极开展政治理论学习,方便教师们在网上交流体会和感想,保证广大教职工政治学习的时效性。
3、继续认真学习和六五普法有关的教育法律法规,着重学习《公民道德建设实施纲要》、《妇女权益保障法》、《教师法》以及《青少年保护法》等法律法规。通过系统学习,使全体教师进一步明确自己的义务和法律责任,不断提高对自己肩负特殊使命的认识。
4、继续学习先进人物事迹,用身边的事教育身边的人,通过典型事例教育,不断弘扬师德师风建设,使教师的人生价值观得到更好的体现。  
5、学习报刊上有关国内外形势教育的文章。通过学习,帮助教师及时了解和关注当前国内外形势及我国各项改革的进展情况。明确任务、增强信心、鼓舞斗志、同心同德、努力奋斗、扎扎实实做好本职工作。  
6、进一步增强政治学习的实效性。注意理论学习必须紧密联系实际,把学习理论同工作实际结合起来,真正把学习成果转化为指导教育工作的科学新思路。
四、具体安排:

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.26 20:48:12