美墅幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2010年“启蒙创新的智慧火花,提升幼儿的生活品质” 
------记普陀区小小科学探索院成立仪式暨美墅幼儿园科技教育现场会
美墅幼儿园 2010.11.15 ?次阅读

日前,上海市科技教育现场会低结构比赛以及区小小科学探索院成立仪式在美墅幼儿园举行,来自市、区的各层领导及姊妹园园长亲临现场会进行指导。
首先,各班幼儿向大家开放展示园本科技特色的小实验,幼儿边玩边学科学的氛围得到了各级领导和园长们的认同。之后,区级骨干教师田春芳老师进行了《纸团不湿的秘密》的科技公开活动,华师大教授施燕老师、交通大学工程训练中心主任吕恬生教授、上海师范大学基础教育发展中心主任钱源伟教授对田老师的课进行了剖析,提出了宝贵的意见,对大家在今后园本课程的教学研究中起到了引领的作用。
一段优美的儿童舞蹈《放飞》,把大家带入了孩子们天真无邪、自由自在的
时空里,每一位嘉宾看着孩子们稚嫩的舞姿,给予了热烈的掌声。随后,学前科徐丽丽科长主持了普陀区小小科学探索院的成立仪式,有数名幼儿园获得了此殊荣,美墅幼儿园也是其中之一。另外,董琼园长对园内历年来的学前科普工作做了汇报总结,也得到了市、区领导的一致肯定。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 美墅幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.26 20:29:14