民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
以评促建 砥砺前行——记民办蘑菇亭幼儿园迎接发展性督导
民办蘑菇亭幼儿园 2021.05.21 ?次阅读
在中国共产党建党100周年之际,民办蘑菇亭幼儿园迎来了普陀区人民政府教育督导室为期两天半的发展性督导,就幼儿园近三年的工作开展进行全面的评估与指导。
今年4月,民办蘑菇亭幼儿园在上海市一级园等级复验中获得了专家领导的肯定,最终以优异地成绩圆满完成了验收。面对发展性督导,全体民蘑的教职工,一鼓作气,再接再厉,在董园长的带动下,积极响应,召开了发展性督导的动员大会,针对指标逐一解读,并以幼儿园的三年发展规划为基础,规范细致地列出了迎接督导的工作计划,全方位做好准备工作。
在为期两天半的督导中,督导组的专家从办园规划、园务管理、队伍建设、课程实施、家园社区、幼儿发展、办园质量等多个方面,通过审阅幼儿园发展规划、听取园长自评报告、专家互动答辩、查阅相关资料、观课(13节)、半日活动(7节)、干部教师访谈(33人次)、问卷调查(教职工22份、家长164份)、听取社区意见等途径获取信息,对幼儿园进行评估。督导组充分肯定了我园围绕“尊重每一位个体的自然成长”这一办园理念所开展的各项工作,特别对于在保教的精细化管理、队伍建设的梯队发展、开放高效的家园共育工作、构建和谐校园等方面给予了高度评价。同时,督导组对幼儿园后续的园本自然教育特色课程方案的细化与充实、队伍建设与教研科研的融合与推进提出了具有一定高度、深度的意见和建议。
五年一轮的发展性督导为民办蘑菇亭幼儿园学习十四五教育改革与发展规划的精神提出了新的要求,展开了新的局面。全体民蘑教职员工将牢记使命、不忘初心、继续前行,将政府的普惠政策惠及到周围的家长,认真办好老板姓喜欢的优质普惠性民办幼儿园。
 
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 02:20:50