民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
民办蘑菇亭幼儿园迎接上海市生态文化学校创建评审
民办蘑菇亭幼儿园 2020.05.15 ?次阅读
上海市生态文化学校评审

    2020年1月13日下午,由上海市生态协会、上海市民办教育协会、上海市 托幼协会组成的专家团队,来到民办蘑菇亭幼儿园进行上海市生态文化学校的 评审。

    董琼园长带领专家一行,观看了幼儿园生态环境:生态种植园、生态阳光屋、十二感生态公园以及班级内生态环境。随后,园长就幼儿园就生态教育、 生态社会、生态治理、生态环境、生态经济以及幼儿园特色创建六方面进行了 汇报。参加汇报会的中层干部也一起回顾我园在创建生态文化学校的历程。

    专家组对幼儿园的生态文化创建工作给予了高度的评价。同济大学教授郭老师:我认为幼儿园的生态文化创建做得非常有特色。十二感官生态公园具有独特性,多维度地促进幼儿的互动与感受,各班级中的教玩具、幼儿分室活动时的小游戏,运用了废旧的环保材料,重视资源的循环利用,真正做到了生态环保。幼儿园依据指标,详实地提供了幼儿园的水、电、 煤使用数据,能够让我们一目了然的了解幼儿园在节约资源方面做出的努力和 实效。市生态文化协会副会长高老师:我们在评估中看到了大家的努力,我觉得民办蘑菇亭培养幼儿爱自然、爱科技,做得很好。用科技的手段保护生态,用生态成果诠释科技。幼儿园重生态礼仪教育,重课程设计,重教师队伍培养, 重社区联动,有社会责任。

    专家组对我园在创建市生态文化学校所做的努力给予了高度的评价,希望 生态文化从小做起从而带动社会更加注重生态文明,服务社区,更好地起到辐射作用。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 01:19:35