民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
民办蘑菇亭幼儿园信息员工作职责
民办蘑菇亭幼儿园 2012.06.18 ?次阅读

民办蘑菇亭幼儿园信息员工作职责
(初稿)
为了加强我校校园网的应用管理,规范学校各部门利用校园网进行联网应用、发布信息,特制定部门信息员工作职责如下:
1. 及时向本幼儿园传递上海市以及普陀区学前教育信息化建设精神,最新信息化动向以及信息技术的应用,同时宣传并协助普陀区学前教育科开展规划、实施、落实、推进普陀区学前教育信息化发展及普及应用的工作。
2.及时了解幼儿园信息化现状,协助园长规划、实施、落实、推进本园信息化发展与普及应用,做好本园信息化应用的需求调研、咨询培训、工作研讨、交流推进等工作,做好部门的联网安全管理工作,做好本部门网络发展规划工作。
3.参与并协助园长制定、完善本园学前教育信息化工作方案、制度、职责等。
4.每月提供1条以上体现本园特色的最新信息:包括动态信息、经验交流、课题论文、活动设计、教学课件等,把好编辑审核关。
5.配合园长、教研组长组织好相关教育论坛、网络教研活动,维护网络秩序,优化网络环境。
6.负责网络信息发布的规划、设计和电子文档的制作,承担本园学前教育主页的制作,做好本园学前教育网的建设、管理和维护工作。
  7.信息员有义务对本部门的联网用户宣传下列信息安全管理制度:
  ① 联网用户必须遵守国家有关法律、法规;严格执行安全保密制度并对所提供的信息负责。
  ② 联网用户不得利用校园网从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得查阅、复制和传播有碍社会治安和有伤风化的信息。
  ③ 联网用户不允许利用校园网进行商业和其它任何盈利性活动。
  ④ 联网用户不允许进行任何干扰其它网络用户,破坏网络服务和网络设施的活动。这些活动包括(但并不局限于)发布不真实的信息,散布计算机病毒,使用网络进入未经授权使用的计算机系统等。
  ⑤ 联网用户利用校园网获取和使用网络上的软件应遵守知识产权的有关法律。
 
民办蘑菇亭幼儿园信息部门
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 03:06:17