民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
民办蘑菇亭幼儿园门卫工作制度
民办蘑菇亭幼儿园 2012.06.18 ?次阅读

民办蘑菇亭幼儿园门卫工作制度
1、 门卫工作人员热爱本职工作,始终坚守工作岗位,不擅自离岗,负责
好幼儿园安全保卫工作;遵守园内各项规章制度和教职工道德规范,服从领导安排。
2、 幼儿接送高峰时,门卫人员应高度警惕并站于园大门口值日(上午7:
30~8:30,下午4:00~5:00)(时间可根据季节变化调整),密切注视进出的人员,严防幼儿走失。
3、 加强落实“访客证”制度,增强工作责任心,做好信件、报刊、杂志
的收发、登记工作。
4、 做好家长中途来园接送幼儿和外来人员的询问、登记、解释工作,不
得随便放外来人员入内,有重要事情及时与园领导联系。禁止外单位人员在园内停放车辆、寄存物品或寄宿。
5、 负责每天打扫大门内外周边地区及门卫室的清洁卫生工作,按要求做
好包干区的清扫工作。每天巡视幼儿园的各个角落,检查水、电、煤设施以及各场所门窗。
6、 做好节假日及有台风或雷雨等季节的全园安全巡视工作,不让外来人
员到幼儿园内玩耍,如因失职造成损失将追究责任。
7、 认真查看进出的物资,对可疑外出物资须查看有无园领导批准的批条
方可放行,否则予以扣留,保障学校财产不受损失。
8、 经常与主管领导联系,汇报反映工作中情况。发现问题,应及时予以
处理。有紧急事应及时向上级领导请示和报告,并听取领导安排与监督。
9、 合理安排时间,在不影响门卫工作情况下,认真做好其他临时性安排
的工作。


民办蘑菇亭幼儿园
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 01:40:02