民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
民办蘑菇亭幼儿园安全事故追究制度
民办蘑菇亭幼儿园 2012.06.18 ?次阅读

民办蘑菇亭幼儿园安全事故追究制度
为了激励教师,完善我园的安全奖惩制度,特制定如下条例:
1、 违反师德的处理:
凡是违反《教师职业道德规范》,违反社会公德、损坏集体荣誉,一切责任均自负,同时不得全年考核奖,并在正常晋升技术职称中暂缓,以及取消评选各类先进的资格。
2、 事故扣发标准:事故分为责任事故、自然事故、其他事故三类。
责任事故:(1)带班教师无故脱离岗位所造成的事故负全责。
(2)因某种原因自行离岗造成事故的负全责。
(3)在岗位上因不执行制度所造成的事故负全责。
(4)以上事故扣除当月安全奖、季度考核安全奖、年终奖金。负担因事故造成的费用。影响正常晋级。
自然事故:(1)按照制度开展活动并尽到责任而发生的意外,凡是缝针、骨折每例按规定扣除当月安全奖、期考安全奖。负担因事故造成的费用。
(2)幼儿本身有先天性疾病,教师在知情中有正确保护措施的情况下仍发生事故,并有家长说明的,只扣除当月安全奖或酌情处理。
其它事故:(1)在一学期里到保健室请保健教师处理的小事故第二次起每次扣5元,当月扣除。
(2)需要配班而因不配班造成的事故,不配班人员负60%责任,主班负40%责任。户外等二人同时指导的活动,造成事故各负50%责任。
备注:(1)不私自安排其他职工编制人员带班,造成事故一切自负。
(2)配班教师在园而没有配班的每次扣10元。
(3)以上情况如因瞒报,有家长反映的双倍处理。

 

 

 

民办蘑菇亭幼儿园
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 02:36:11