民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
民办蘑菇亭幼儿园区级骨干教师管理办法
民办蘑菇亭幼儿园 2012.06.18 ?次阅读

民办蘑菇亭幼儿园区级骨干教师管理办法
根据普陀区、幼儿园教师培养四年行动计划,为加强区级骨干教师队伍管理,充分发挥区级骨干教师人才资源的整体优势,结合本园实际,现制定蘑菇亭幼儿园区级骨干教师管理办法如下:
一、区级骨干教师的待遇及管理:
1、加强区级骨干教师培训,为骨干教师进修提高积极创造条件,提供方便,根据实际情况,有计划地安排他们参加有关学术交流、考察学习和业务进修等,提高业务水平。
2、由学校自筹资金,对区级骨干教师(教坛新秀)每年发放骨干教师津贴2000元。
3、支持骨干教师开展教育教学实验和教育科学研究,每年为区级骨干教师订阅一份教育类报刊。对骨干教师开展的市级(区级)以上教育科研课题研究,出版学术专著等,经学校审定后,提供专项奖励。
4、发挥区级骨干教师传帮带作用,任职期间带教1—2名青年教师,使其尽快成长为成熟教师,从而全面提高教师队伍的整体素质。
5、幼儿园结合区考核内容,每学年对骨干教师进行一次考核。考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次,考核不合格者取消骨干教师称号。
二、区级骨干教师的职责和义务:
(一)师德修养
1、认真履行教师职业道德规范,有良好的师德形象。
2、有先进的教育理念,关爱幼儿,促进幼儿快乐成长。
3、积极支持和参与幼儿园改革,主动为幼儿园献计献策。
(二)履行职责
1、认真制定并执行自我发展三年规划。
2、认真完成每两月一次的园级公开课任务,以及每学期一次的园级专题讲座。
(三)教学研究
1、注重学习教育教学理论,有扎实的专业基础和完善的知识结构。
2、注重教学改革,有效组织教学活动,所带班级幼儿能力发展名列前茅。
3、注重教学创新,形成个人教学风格,教学效果好。
(四)教学实绩
1、本人在片、区级教学评比活动中获奖项。
2、区级骨干教师三年内承担区级以上科研课题获子课题一项,并完成经验论文。
3、至少有一篇教育教学论文发表在市区级刊物上。
4、有带教青年教师计划和指导记录,所带教青年教师有显著进步。
(五)其它:
1、区级骨干教师应制定一份个人任期内三年发展规划,每学期初应制订一份具体实施计划,期末以书面形式向学校汇报一次履行职责情况。
2、区级骨干教师应自觉接受学校的教育管理和考核。
3、在受聘期间,骨干教师非组织调动调离本校的,所享受的骨干教师津贴全额返还。
三、本管理办法如有与上级文件内容不符之处,以上级文件为准。
四、本办法自2011年2月起执行。

民办蘑菇亭幼儿园
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.07 17:46:12