民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2010年度民办蘑菇亭门卫人员岗位职责
民办蘑菇亭幼儿园 2010.11.15 ?次阅读

1.努力学习党的路线、方针、政策、社会治安、综合治理等有关文件和规定,提高对保卫工作的思想认识,加强责任心,严格执行各项规章制度,学习、掌握安全保卫专业技能,具备保卫工作的基本政治、业务素质。
2. 值班人员应具有高度的责任心和警惕性,值班时间,不得擅离岗位,不得打盹睡觉,不得饮酒误事,不得做与值班无关之事,不得看书、看报、聊天等,不得容留闲杂人员在值班室。定时和不定时地进行巡视,发现问题和可疑人员应及时盘问查清,如遇有特殊情况不能处理时,应及时报告带班领导。
3. 值班人员应按时到达岗位,交接工作做到有书面记录、有双方签名。认真履行值班职责,做好值班记录。因病、事假需调换值班者,应事先自行对调,并通知保卫处,不得塌班,否则由原班者负责。
4.保安人员值班时要注意仪表,面容整洁,衣着端正,纪律严明,文明礼貌,和蔼亲切。严格检查出入人员的身份和证件,严格履行登记手续。遇重大问题及时报告。
5.认真负责做好门卫工作。人员出入,车辆出入,物品出入,要坚持原则照章检查;对来访者应核实其身份,填写来访单,出校时收回来访单;遇有形迹可疑者,要责诘盘查;对不允许进入学校的人员,车辆应坚决杜绝进入。
6.门卫值勤要及时疏导出入车辆,清理门前车辆和无关人员,保证进出车辆畅通,人员出入有序无阻。外单位车辆不得进校也不得寄停校内,自行车不得乱放,应按规定停放指定区域。
7.做好防盗、防火巡视工作,若发现不安全因素,如事故或案件,除应采取应急措施外,还应保持现场,及时报告。
8.积极配合学校职能部门做好其他工作。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.07 17:50:16