民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
民办蘑菇亭幼儿园2010年“11.9”消防宣传安全日——消防演练活动
民办蘑菇亭幼儿园 2010.11.15 ?次阅读

民办蘑菇亭幼儿园2010年“11.9”消防宣传安全日——消防演练活动
2010年11月12日上午十点,民办蘑菇亭幼儿园拉响了消防演习的警报,小朋友们在老师的带领下一手用湿毛巾捂住口鼻,一手扶着楼梯,快速而有序地弯腰从楼道里撤出,仅用了短短3分32秒的时间全部集中到了操场上。
之后,我园专程邀请的消防官兵就消防宣传安全日的相关内容对幼儿进行了提问,大家通过抢答的形式对消防演习有了基本的了解。
紧接着是精彩而紧张的灭火示范,教大家如何使用不同类型的灭火器。还有在遇到着火时如何报警和如何为受伤人员包扎的现场示范。
整个活动开展了一个多小时,通过此次活动,幼儿对遇到火情如何处理有了一个初步而正确的认识,大家都觉得非常有意义。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.07 16:28:57