民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
民办蘑菇亭幼儿园科研工作制度
民办蘑菇亭幼儿园 2010.11.15 ?次阅读

民办蘑菇亭幼儿园

科研工作制度

 

1、幼儿园教育科研工作要以《纲要》、《指南》为指导,树立辩证唯物主义的思想,密切结合幼儿园教育教学工作的实践,为教师的发展和幼儿的成长服务。

2、教育科研工作必须讲究科学,要尊重事实,一切从教育教学实际出发。从课题的选题到成果的推广,从方法手段到态度作风,都必须以严谨的科研态度,对教育教学实践进行客观、细致、科学地研究,进行创造性的劳动。

3、幼儿园要制定出切合园内实际的教育科研三年规划,积极探索教育教学规律和认真研究教科研课题及教改实验项目。

4、幼儿园成立科研室,全面负责幼儿园教育科学研究工作。

5、建立幼儿园教科研网络,以教研组为基础,科研室工作由园长室直接领导。

6、园内定期召开科研工作会议,密切配合当前的教育教学工作,以研究促教育教学,在教育教学中搞研究。

7、要求每个教研组有一个级组科研课题,每个教师有自己的研究课题,并付诸实施。

8、定期组织教育教学理论学习、聘请专家来园对教师进行教科研工作的培训。

9、教师围绕课题每学期开展1—2次向全园教师开放的课题观摩研讨活动(校级、区级、市级等),以验证自己的观点,推广研究成果。
10、要求每位教师每学期结合自己的教学实践写出一篇教学论文、经验总结或教科研课题实验报告。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.07 16:17:01