民办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
上海普陀区民办蘑菇亭幼儿园简介
民办蘑菇亭幼儿园 2008.12.11 ?次阅读

 

这里是教师施展才华的理想空间,儿童发掘个性的快乐乐园
蘑菇亭幼儿园是一所区教育局领导下的民办幼儿园,上海市一级幼儿园,普陀区文明单位。蘑菇亭幼儿园在全面贯彻《幼儿园学前教育指导纲要》的同时,并能根据维果斯基的“最近发展区”理论,凸现教育适度超前原则。并让孩子根据皮亚杰的儿童认知发展建构论,使孩子在主动的操作中获得发展。
我园的教育目标:
 学会做人和全面发展。
我园的教育核心:
以儿童发展为本。
我园的教育特点:
以整和的目标确保幼儿的发展。
以丰富的活动促进幼儿的健康。
以内在的兴趣提升幼儿的能力。
以发展的观点审视幼儿的成长。
我园的教育内容:
贯彻教育部“幼儿园教育指导纲要”的精神,注重对幼儿进行礼仪、关爱等品质方面的教育,并树立符合现代社会要求的教育观和儿童观。融合国内外有关课程的优点,提供幼儿充分活动空间,发掘幼儿自身潜质,并通过现代化的教育手段,结合玩沙、玩水、玩泥发挥儿童的创造思维和探究能力,促进儿童个性的发展,培养健康活泼、好奇探究、文明乐群、勇敢自信、有初步责任感的二十一世纪的儿童。
我园的师资:
100%大专和大专以上学历,具有良好的师德修养和专业技能,多名教师在市区各类教育活动中获奖。
园舍介绍:
蘑菇亭幼儿园地处志丹路400弄31号(建筑面积2733m²,其中绿化面积1305m²,绿化率达总面积48%)。每班有独立的活动室、卧室、餐厅和盥洗室。幼儿园还另辟有舞蹈房、陶艺室、琴房等。为幼儿创设与教育相适应的硬件环境,提供幼儿活动和表现能力的机会和条件,促使幼儿创新能力得到充分发挥。也为全体教师发展和成材创造了良好的外部条件和必备的发展空间。
 
             上海市普陀民办蘑菇亭幼儿园
版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 民办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.08.19 13:04:29