公办蘑菇亭幼儿园

首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
蘑菇亭幼儿园信息公⽰管理制度
公办蘑菇亭幼儿园 2023.02.14 ?次阅读

⼀、指导思想

为加强幼⼉园管理,促进幼⼉教育事业的发展,根据《幼⼉园管理条例》,结合实际情况,进⼀步提⾼我园的教育信息化应⽤和管理⽔平,以《中华⼈民共和国政府信息公开条例》及《上海市政府信息公开规定》为指导,充分利⽤⽹络平台,建⽴学校与家庭、学校与社会密切配合的互动平台,科学、合理、有效地量化和考评各部门在⽹络信息公开⽅⾯的⼯作情况,促进幼⼉在体、智、德、美⽅⾯和谐发展,并为幼⼉家长安⼼⼯作提供便利条件,制定本制度。

⼆、公开内容

1、向社会公开的事项

1)幼⼉园管理制度、发展规划、办学⽬标、办学成果。

2)幼⼉园收费项⽬、标准、范围、程序。

3)有关办学的制度规定,对家长、社会的承诺等。

4)招⽣任务、招⽣办法及有关规定等。

5)收费项⽬的依据及收费标准等。

6)院长介绍及园长信箱

7)部门设置及部门规划,发展和⽅案公开。

8)帮困助学信息。

2、向教职⼯公开的事项

1)幼⼉园的发展规划、学期⼯作计划、幼⼉园整体改⾰⽅案。

2)幼⼉园章程、幼⼉园内部管理的各项制度。

3)财务管理公开。包括财务预算公开,政策拨款,收费、创收,财务⽀出等情况。

4)物品采购公开。包括幼⼉园基建、办公、教学设备的采购及相关的政府采购办法、规定。

5)教职⼯奖惩公开。包括⼯资晋级等有关政策规定和操作程序、评选条件、名额、程序和评选结果、奖励办法,教职⼯年度考核办法和结果。

6)⼈事任免、录⽤、调动公开。

三、信息公开形式和程序

信息公开的形式本着实际、⽅便、灵活多样性原则,根据公开的内容采取不同的形式。

1、教职⼯教研⼤会召开。

2、利⽤⽹络⼯具进⾏信息宣传。

3、信息⽅式。针对教职⼯,⼀般园内信息公开在幼⼉园公告栏或者幼⼉园⽹站。需要告知学⽣和家长的信息,除了发放告家长书外,信息张贴在幼⼉园门⼝并且发布于拍普陀区基础教育机构信息公开⽹上专栏。

四、信息公开的监督保证

1、幼⼉园必须贯彻保育和教育相结合的原则,创设与幼⼉保育、教育相适应的和谐环境,引导幼⼉个性的健康发展。幼⼉园应当保障幼⼉的⾝体健康,培养幼⼉良好的⽣活、卫⽣习惯和品德⾏为,促进幼⼉的智⼒发展。

2、区、县教育局负责组织培训幼⼉园教师,审定考核幼⼉园教师的资格。

3、幼⼉园应建⽴安全防护制度,教师与家长交接幼⼉制度。

4、幼⼉园必须按照市物价局、市财政局、市教育局共同制定的收费项⽬、标准收取费⽤。

5、每学期由园长室、教研组等通过组织召开家长代表(家委会)会议、教代会、家长和学⽣调查问卷等⽅式听取教师、家长对学校信息公开⼯作的评议反馈,及时改进学校信息公开⼯作。

6、教职⼯合法权益得到保障,及时处理群众对公开⼯作的内容和形式提出的意见,做好调查、处理和反馈⼯作。

7、定期征求教职⼯、家长和学⽣对幼⼉园信息公开⼯作的意见。

8、信息公开领导⼩组对准备公开的内容进⾏审查。

9、接受上级有关部门对信息公开⼯作的检查与督导;接受党组织的监督;接受教职⼯以及教代会和⼯会的民主监督、接受社会监督。

版权所有 © 2007-2023 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2023.06.07 21:41:44