公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
蘑菇亭幼儿园丨世界无烟日,一起来行动
公办蘑菇亭幼儿园 2022.05.31 ?次阅读
为进一步倡导健康生活方式,营造和谐、无烟、文明的健康环境,我园大力开展无烟环境建设,与家长共同树立控烟禁烟意识,促进孩子们的身心健康发展。
吸二手烟 伤害满满
二手烟是危害儿童健康的污染物。据世界卫生组织评估,二手烟对儿童健康的危害主要有:引发儿童哮喘、幼儿猝死综合症、气管炎、肺炎和耳部炎症等。
健康场所 无烟校园
幼儿园是健康场所,是幼儿健康成长的摇篮。我园全体教职工共同努力,进一步明确控烟的意义,共创良好的无烟环境。在今后的工作中,我们将继续作好控烟工作,努力创建文明幼儿园。
温馨倡议书
亲爱的家长朋友们:
为了您和家人的身体健康,给孩子树立一个良好的榜样,蘑菇亭幼儿园向您发出以下倡议:
1.从自身做起,自觉拒绝烟草,树立吸烟危害健康的理念,养成良好的健康卫生习惯和文明生活方式。
2.自觉遵守国家相关禁烟规定,不在公共场所、人群聚集、幼儿园内及园所周边任何地方吸烟,营造健康的环境。       
3.家长是孩子的第一任老师,请不要在客厅、房间等孩子经常活动的地方抽烟,并自觉接受孩子的监督。       
4.积极参与宣传不吸烟的好处,树立控烟意识,对吸烟者进行友好的提醒和劝诫。     
5.在公共场所自觉遵守《公共场所禁止吸烟管理规定》,为孩子的健康成长树立良好的榜样。
 
让我们携起手来,共同创建一个没有烟害的文明、清新的家园吧!
版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.12.06 21:13:05