公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
母亲节为妈妈亲手做一道充满爱意的菜吧!
公办蘑菇亭幼儿园 2022.05.08 ?次阅读
小时候妈妈的拥抱,温暖了你整个童年。今天是母亲节,这是一个充满温暖、充满感动的日子,让我们把爱化为行动吧~你想对妈妈说些什么,做些什么呢……
小朋友们,母亲节的礼物准备好了吗?除了礼物,有想过亲手为妈妈准备一道菜吗?今天我们请来了各路“美食小达人”,来看看他们又为妈妈准备了哪些菜呢?
图片
小小食材,暖暖心意,
为妈妈烹饪爱的美食,
亲手送上对妈妈的祝福。
瞧!孩子们都做得这么认真,
每一个细微之处都体现着对妈妈的爱!
立夏时节天气炎热,人容易疲倦困乏、心情烦躁,抵抗力也会下降容易生病。因民间在立夏时节会煮一碗营养丰富又好看的立夏饭,助人解困,增强抵抗力。
新鲜的豌豆、玉米、香肠、莲子、胡萝卜丁、菠萝丁等当季食材,与云南彩色米同煮成五色饭。
初夏时节的豌豆甜糯,玉米鲜美,菠萝微甜,再配上香肠的荤油,只需用盐稍加调味,就香气扑鼻。小孩子们拿饭勺挖着吃,一大口一大口,能乖乖吃下一大碗。
立夏这一天,蛋除了可以吃,还有更多玩法。家家户户煮好鸡蛋,用冷水浸泡后套上编织好的网袋,挂在孩子脖子上。孩子们便三五成群,进行斗蛋游戏。立夏吃个蛋,或者在胸前挂上蛋吧,祈福,让小孩平安度夏不生病。
立夏开始,天气渐渐炎热,人体消耗大,应该注意补充营养。有谚语说:“立夏胸挂蛋,孩子不疰夏”。
一进入5月,就是吃茭白的季节了。茭白含有蛋白质、维生素B1、维生素B2、维生素E、微量胡萝卜素和矿物质等,性味甘寒。立夏后,天气转热,吃茭白能够降燥补水、通便利尿。
俗话说好事成双,好食材一起搭配,才能营养翻倍。这道菜曾出现在国宴之上。其中芦笋被誉为“蔬菜之王”,营养丰富,尤其是硒含量可与部分海鱼、海虾相媲美。它们热量低、水分高,食后易有饱腹感,是初夏的瘦身佳品。
夏食茉莉,补脾调肝。取之入膳,唇齿生香。在一朵开好的茉莉花中挖掘意想不到的滋味,点滴香气都化成惬意。
这款饮品加入了清爽的黄瓜片,更符合春末夏初的味蕾。品一口茉莉花饮,沁人心脾的花香直入肺腑,仿佛穿越到江南小镇,邂逅了一位身怀异香的白衣少女,擦肩而过时才惊觉,那便是茉莉。
版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.29 19:54:37