公办蘑菇亭幼儿园

首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
蘑菇亭幼儿园2021学年第二学期信息工作计划
公办蘑菇亭幼儿园 2022.02.10 ?次阅读

一、指导思想

本学期我园信息工作以幼儿园园务计划为依据,结合《上海市幼儿园信息化建设与应用指南(试行)》开展现代教育技术工作,完善信息化建设,加强家园沟通和信息化培训,实现幼儿园信息化全面管理,进一步提高幼儿园的服务质量和服务水平,为幼儿园的教育、教学、科研等方面做出优质服务,推进幼儿园向整体一流的目标发展,使幼儿园信息工作跨上新的台阶。

 

二、本学期工作目标

根据《上海市幼儿园信息化建设与应用指南(试行)》的目标要求,进一步完善信息化建设,实现运用信息化技术进行全面管理。在园所管理方面,进一步加强信息化培训,结合师训工作,提高教师信息技术水平。在家园社区方面,借助信息化技术,加强家园沟通,提高幼儿园保教质量。

 

三、具体实施措施:

(一)运用信息化技术进行全面管理

1.严格落实普及普惠工作,及时更新、维护age06、掌通家园等网络平台信息,确保本园幼升小等信息准确无误。

2.借助信息化技术完成招生信息登记,保障幼儿园招生工作的信息准确性。

3.对幼儿园各网站、微信公众号所发布的信息进行有效监管。

4.根据《上海市幼儿园信息化建设与应用指南(试行)》文件要求,协助资产管理员,对全园监控设施设备加以自查与监测。

5.基于对幼儿的观察与了解,帮助教师借助信息技术,指导教师用好“明师课堂”小程序或者“幼师口袋”,建立幼儿成长档案,做到“一人一档”。

(二)运用信息化技术加强家园沟通

1.充分利用掌通家园APP,定期上传班级幼儿活动照片或视频资料,让家长充分了解幼儿在园活动内容,满足家长需求,提高家长满意率。

2.通过微信公众号、班级微信群(或QQ群)、掌通家园APP等,每季度向家长宣传多发病、常见病、传染病的预防、保护视力等健康育儿知识,提高家庭教育的科学性,促进幼儿健康成长。

(三)提高教师信息化技术运用能力

1.尝试使用“微课”等信息技术,帮助教师完成课题研究。

2.协助师训落实幼儿园信息技术应用能力提升工程2.0整校推进工作。

四、具体工作安排

月份

预计的工作内容

2月

1. 做好幼儿入小学信息登记的准备工作

2. 信息工作计划制定

3. 微信公众号文章发布(开学典礼)

4. 每天学生健康情况信息上报

3月

1. 信息公开平台内容维护和检查

2. 微信公众号文章发布

3. 每天学生健康情况信息上报

4月

1. 信息公开平台内容维护和检查

2. 微信公众号文章发布(健康月活动)

3. 小招系统的信息输入、核对

4. 每天学生健康情况信息上报

5月

1. 信息公开平台内容维护和检查

2. 微信公众号文章发布(读书日活动)

3. 招生信息公开

4. 小班幼儿入园信息录入、录取准备

5. 每天学生健康情况信息上报

6月

1. 小班幼儿入园信息录入

2. 微信公众号文章发布(儿童节活动)

3. 每天学生健康情况信息上报

4. 工作小结

版权所有 © 2007-2023 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2023.02.06 15:20:30