公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
喜迎新春 快乐起航 丨 蘑菇亭幼儿园开学啦!
公办蘑菇亭幼儿园 2021.02.22 ?次阅读

经过了一个愉快的新年,幼儿园生活又即将开始啦! 孩子们、家长们,是不是有些小兴奋、小期盼呀?

虽然国内新冠疫情得到了有效控制,但是新学期我们的防疫工作依然不可松懈哦!对于即将开始的幼儿园生活,还需要爸爸妈妈和我们一起配合,为了幼儿的安全和健康,请您务必仔细阅读以下温馨提示。

 

入园前的小贴士

一、请坚持 —健康观察

1、开学在即,幼儿尽量减少不必要的外出。不前往国内外中高风险地区、不跨省域长途旅行。对于因特殊需求赴国内其他地区的幼儿,请家长继续做好向班级老师上报工作,并做好个人防护,严格执行离沪返沪报告制度。

2、对于现在仍在国内其他地区的幼儿,请家长尽早安排幼儿有序、安全返沪,并在返沪后,按照要求自觉落实居家隔离观察14天,同时做好每天两次的体温检测,不接触来自或途经国内疫情中高风险地区及从境外返沪的亲属。

3、开学前14天健康观察:根据上级要求,所有师生在开学前14天都要在沪进行自我健康观察,每日监测记录幼儿和同住人体温,保存幼儿和同住人随申码,追溯提供14天活动轨迹,完成14天健康观察后,再进行返校。

二、请做好 —物品准备

1、趁着好天气,提前洗晒好幼儿床上用品,装袋后贴上幼儿班级、姓名标签,按照各班级规定时间内将被子送到园门口,统一由保育员拿进班级。

2、特殊时期,幼儿不能带小书包和玩具等个人物品哦,换洗衣物可选用轻便易拿袋子包装。

三、请配合—习惯培养

1、疫情防控知识:向幼儿宣传疫情防控小知识,引导幼儿勤洗手、会洗手,陪伴幼儿共同养成良好的卫生习惯。

2、生活作息调整:帮助幼儿提前做好作息时间调整,适应特殊时期的在园模式。

3、做好个人防护:共同生活的家庭成员尽量远离人群聚集、空气流通差的公共场所,避免与感冒或类似流感症状的人员密切接触,若确需外出请做好相关防护。

四、开学前园区预防性消毒

开学前一天,幼儿园应全面检查防疫工作部署的到位情况,再次进行园区环境消毒,做好开学准备。蘑菇亭幼儿园开展环境卫生整治,对教室、食堂、图书室、洗手间等区域和室内外场所提前杀菌消毒和通风换气,做好灭鼠、清除越冬蚊卵等工作,彻底清除各类病媒生物孳生环境。

 

开学后日常防控工作

01、严格门卫管控根据疫情防控要求:

每日对进出幼儿园人员进行体温检测,对拒绝接受体温检测以及体温异常的人员有权拒绝其入园,对未佩戴口罩的进行劝阻。

02、落实每日清洗、消毒、通风等措施:

垃圾日产日清,保持干净、卫生;制定日常消毒工作标准和细则。对教室、午睡室、专用活动室、图书室、食堂、办公室、卫生间等幼儿、教职工聚集场所和幼儿接触的各类物品每天定期清洁、消毒。

定时通风换气(每日通风3次,每次20-30分钟,通风时注意保暖),保持室内空气流通。

03、做好每日晨检、午检:

每日定时做好晨检、午检工作,做好工作记录,确保检查时登记不缺项、信息完整和登记准确,并及时将信息汇总至保健老师。

04、错峰入园、离园时间:

          入园时间         离园时间

大班:7:50—8:00     4:20—4:30

中班:8:00—8:10     4:10—4:20

小班:8:10—8:20     4:00—4:10

05、严格执行疫情信息上报制度

不瞒报、不错报、不漏报。做到可以追踪每一位未按时入园孩子的身体状况及原因。

06、上好开学第一课

幼儿园要在开学后及时对所有在园幼儿上一堂公共卫生健康知识宣讲课,重点宣传普及新型冠状病毒感染肺炎防控知识。

07、制定严格就餐制度

鼓励有条件的幼儿园实行分组就餐制度,避免幼儿就餐聚集。

08、及时核查、补充疫情防控公共物资

如口罩、消毒用品、洗手液和垃圾袋等,确保物资充足。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.21 21:54:09