公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
蘑菇亭幼儿园2018年园务工作计划
公办蘑菇亭幼儿园 2018.06.06 ?次阅读

一、指导思想:
贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实《普陀区中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,“提升每一个幼儿健康生活品质”的核心理念和“互、联、网”办学思想,按照区域教育“三化一强”战略要求,努力完成幼儿园三年规划的目标,办人民满意的幼儿园。
二、工作重点:
1、加强信息管理,完善信息化管理制度,运用信息手段,提高管理的规范和效率。
2、深化师德师风建设,规范教育行为准则。继续开展“师德月”活动,学习、宣传身边的先进人物事迹,争做“四有”好教师。
3、开展园本课程中互动阅读“有声阅读”、“图书漂流”、“每月互动式看图说话”三方面平台的专题研究,并继续以联组交流的方式开展互动学习。
4、组织学习“区家教社区工作标准”,查摆我园家教社区工作的薄弱点,修订完善相关制度,提高家教社区工作的质量。
5、幼儿园教育行为专项调查中不足进行整改:教学大楼通道的增建。
三、各项工作目标及措施
(一) 园务管理
目标:运用信息管理手段,提高“责任”项目管理过程中的实效,形成“规范化、人本化”的管理格局,使人本管理成为幼儿园持续发展的重要推动力;形成有一定质量的管理经验。
(二) 队伍建设
目标:人人树立“蘑菇亭教师”良好形象,人人参与课题研究,80%教师能撰写科研论文,激励教师形成自己的教育教学特长,全方位提升教工综合能力,形成一支“敬业、乐业、专业,具有现代教育理念,有创新精神”的高素质教师队伍和“言行文明,注重细节、操作规范,具有教育责任感”的后勤队伍。培养园级骨干教师4名、区级骨干教师4-5名。
(三)教育教学
目标:验证幼儿园课程实施方案,确保“幼儿园课程”与“幼儿发展”均达到“保教质量评价指南”合格标准,形成较为完善的“园本特色课程方案”;提升园本教研的质量。
(四) 家庭社区:
目标:探索和总结幼儿园与社区、家长互动的经验,提高家长培养幼儿良好个性品质,开展全面指导,丰富家长学校内容,提高科学育儿能力,家长满意率达96%、0—3岁早教指导覆盖率达98%。
(五)校园环境
目标:注重人文环境与自然环境的结合,不断提升教育效益,使幼儿园成为幼儿成长的乐园。
措施:
1、根据上学期区教育局开展的幼儿园教育行为专项调查,我园教学大楼只有一个楼道,不符合学校安全要求,本学习我们需要相关部门对教学大楼再建出口楼道进行结构监测,并实施整改。
2、我园坐落小区经过大半年整修,面貌得到改善,我园大门口的绿化区域将结合园特色进行改建,以为进一步美化校园环境。
3、 添置门禁设备,家长持卡接送幼儿,进一步保证幼儿入园安全。
4、 继续不断完善专用设备和专用活动室的利用率,更好地为保教工作服务,提升办园质量。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.23 11:29:20