公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
蘑菇亭幼儿园安全管理制度
公办蘑菇亭幼儿园 2014.06.09 ?次阅读


一、 加强对幼儿园安全工作重要性的认识,层层落实安全工作责任制,做到居安思危,警钟长鸣,确保师生和财产安全。
二、 严禁设置威胁幼儿安全的建筑物和设施,严禁使用有毒、有害物质制作的教玩具,定期检查房屋结构、设施和运动器械,及时发现和消除事故隐患。
三、 严密组织幼儿一日生活活动,建立和健全幼儿安全防护措施,严格做好交接班工作、教师带班时不得离开岗位,杜绝责任事故。
四、 保健医生必须妥善保管幼儿的药品,病儿服药时,根据医嘱必须仔细核对药名、药量、幼儿姓名,按时给幼儿服药。
五、 幼儿来离园严格实行安全接送制度,并由保安和协管员加强管理,禁止幼儿出大门走失,禁止外来人员来园玩耍,保证三时段不离岗。
六、 利用家长资源,保证家长志愿者每天来园在各个楼面做好幼儿的安全护理工作,及时处理不安全因素。
七、 定期向幼儿及家长宣传安全知识,加强安全教育工作:增强幼儿自我保护能力。不将异物放入五官。教育幼儿不擅自离开集体,不跟陌生人走,遵守交通规则,禁止幼儿爬高爬低、上下楼梯跑跳、推人、打架、用玩具伤人等行为。
八、 加强教职工的职业道德教育,对幼儿坚持正面教育,严禁态度粗暴,动作生硬,体罚或变相体罚。
九、 做好饮水机及水箱的管理工作:随时为饮水桶和饮水机房上锁,保证幼儿饮水安全。
十、 严禁幼儿进入厨房、饮水机房、热源、热茶杯远离幼儿,以免烫伤事故发生。
十一、 保持通道畅通,凡是幼儿经过的地方,不堆放任何杂物。
十二、 安全工作责任到人,每学期开展一次安全预案的演习,防范于未然。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.28 16:52:43