公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
蘑菇亭幼儿园课程质量监控机制
公办蘑菇亭幼儿园 2014.03.03 ?次阅读

项目 内容 主要
责任者 监控措施 主要监控者
课程
编制 园长 1、 每学期开学前,园长组织课题对课程目标和内容作研究,对不适合的部分作调整。
2、 期末听取教师对课程实施情况的反馈,为下学期课程目标、内容调整作准备。 课题组成员或上级领导
课程的组织与实施 计划的制定和总结 园务计划和总结 园长 1、 每学期开学前,在民管会上布置学期计划。
2、 每月30日前召开行政会议。
3、 每月召开全国教职工会议,小结上月的工作,布置本月的工作。
4、 期末做好学期工作总结。 中层干部或上级领导
大教研、科研计划和总结 大教研组长
科研组长 1、 开学前完成大教研组、科研计划的制定。期末做好工作总结,资料整理。
2、 每月在行政会议上小结上月工作,提出下月的工作安排。 园长
小教研组计划和总结 小教研组长 1、 开学第一周完成教研计划,期末做好工作总结,资料整理。
2、 每月召开教研组长会议,每月30日前在本组教研会上小结本月工作,布置下月工作。 大教研组、课题组
班级计划和总结 教师 1、 开学第一周完成班级学期、月计划的制定,期末做好工作总结,资料整理。
2、 每月30日前完成下个月的月计划,每周四完成下周日计划。
3、 每次带班前做好上次带班的反馈与计划调整。

 

 


项目 内容 主要
责任者 监控措施 主要监控者
计划的实施 一日活动 班级、公共区域 园长 1、 每月深入各班看教师活动区环境创设的适切性,了解教师的观察指导适当性及幼儿发展情况等。
2、 经常了解、检查班级教学活动情况开展,及家长工作、幼儿成长测、联系栏等班务工作情况。
3、 定期与不定期抽查班级物品规范、环境整洁工作。 1、 建立行政领导对日常教育教学工作的巡视制度。


2、 园长每月深入教研组活动2~3次,每周听课不少于半天了解课程计划实施情况。


3、 大教研组长每周深入班级小教研组不少于1~2个半天并给与教师具体的帮助指导。


4、 每学期对教师进行半日活动考核,寻找优势与不足。
大教研组长 1、每月5日前了解各班环境创设和材料提供情况。
3、每周对教师的教育、教学活动准备抽查1~2次。
4、每月25日前各教研组完成重点教育教学研究内容。
5、每月30日抽查公共区域计划和材料准备情况。(小教组长)
6、每月组织组员之间的相互学习、与交流活动。
7、定期与不定期抽查班级物品规范、环境整洁工作。
学习游戏运动生活 教师 1、 执行课程指南要求,对一日活动课程进行具体的设计。
2、 保证幼儿一日活动中各环节正常实施,并保证幼儿一定的自由活动。
3、 每月对各游戏、区域环境创设与利用工作小结,完成表格。
4、 在各活动计划中能体现适时的调整。
5、 逐步养成幼儿各种有规律地良好的生活习惯。
6、 保证每天两小时户外活动时间,促使幼儿健康发展。
生活 保健员 1、 每月对幼儿生活卫生习惯培养情况作抽查记录。
2、 了解幼儿生、新发展的满足度。
3、 每周对教师护理幼儿情况作考虑
4、 每月召开伙委会,研究幼儿的平衡膳食。 对全国的环境整洁、幼儿伙食质量、设施设备安全、传染病预防、后勤人员履行工作职责情况进行定期与不定期的检查(定期不少于2次、不定期2~3次)
环境 教师 1、 每周按园内要求检查班级环境(自然角、区角、角色游戏等),及时调整班级的家园联系栏。
每月对班级环境创设做2~3次调整,及时做好反馈。
课程评价 目标
内容
过程
实效 教师 每学期末教师对幼儿身心发展情况作好总结性评价。
园长、教研组 1、 园长组织有关人员对课程作总结性评价。
2、每学期向全体家长发调查表,不定期的专项调查表了解家长对幼儿园工作的评价,进行汇总分析,对存在问题制定整改措施。

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.05.19 20:57:17