公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
蘑菇亭幼儿园2013年招生方案
公办蘑菇亭幼儿园 2013.04.27 ?次阅读

蘑菇亭幼儿园2013年招生方案

根据《中华人民共和国教育法》、《上海市未成年人保护条例》、《幼儿园工作规程》等相关法律法规规定,结合我园实际,特制定本实施方案。
一、指导思想
认真贯彻《普陀区教育局关于2013年本区学前教育招生工作的
实施意见》坚持依法办园,依法招生,规范管理,确保辖区内3—6岁儿童入园,不断改善办园条件,努力办普陀人民满意的健康优质的幼儿园。
二、领导小组
为进一步加强对招生工作的领导,确保招生工作稳妥、有序、规范顺利地进行,经园务委员会研究,决定成立蘑菇亭幼儿园招生领导小组,名单如下:
组长:侯亚蒙
副组长:顾琼芳
组员:瞿国红、葛健、刘美玲、赵淑微
三、招生计划
小班: 2班30名适龄幼儿 (新生)
四、招生原则
1、信息公开,操作公正。坚持公开、公正、公平的招生原则,主动向社会公开招生信息,按照“普陀区教育局关于2013年本区学前教育招生工作的实施意见”规范操作。
2、就近入园、免试入园。贯彻《幼儿园工作规程》及市教委对
幼儿入园和编班的规定,优先满足规定地段内符合条件的适龄儿童
的入园需求。对入园幼儿不得进行任何形式的测试。
3、规范管理,严格监督。幼儿园严格根据招生政策及幼儿园办班规模,实行依据条件依次招生的原则,并接受有关部门监督。
五、招生对象
1、2009年9月1日至2010年8月31日出生的,父母和幼儿均具有本区常住户口的身体健康、智力正常、可正常参加集体活动的幼儿。户籍变动时间截止为2013年4月10日前。
2、本地段非本市户籍的适龄儿童,按照2012年制定的《关于进一步规范普陀区非上海户籍人士申请就读幼儿园的实施办法(试行)》优先安排证件齐全、居住时间长、纳税、职称和专业技术等条件优的本区常住人口
3、听障、智障幼儿请到普陀区特教康复中心(白兰路191号)登记报名,经专家测试,视情况再安排到相应地段幼儿园随班就读或特教中心就读。
六、工作程序
1、4月22日,向全体教工宣传《2013年普陀区学前教育招生工作实施意见》,召开园务委员会议成立招生领导小组,讨论拟定招生方案和招生通告。
2、4月25日,招生方案和招生通告交区教育局学前科审核、备案。
3、4月28日,网上公示招生方案和招生通告。
4、4月28日—5月5日,张贴招生通告、简章,并将宣传工作做至居委会。
5、5月18日、19日(上午8:00—下午17:00),在本园设点开展幼儿报名入园信息登记。
6、6月24日,网上录取并发放录取通知书。
7、6月27日、28日幼儿新生报到。
8、7月安排幼儿入园体检。

上海市普陀区蘑菇亭幼儿园
2013年4 月25 日
 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.20 06:12:14