公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
重大决策征求意见制度
公办蘑菇亭幼儿园 2010.11.05 ?次阅读

                                                            重大决策征求意见制度

为了更好的开展幼儿园的工作,充分利用集体的智慧,根据“凡属重大决策,重要干部任免,重大项目安排和大额度资金的使用(简称‘三重一大’)必须由领导班子集体作出决定”的要求,结合本园的实际情况,在研究决定之前,要广泛征求群众意见。具体征求意见的事项主要包括:
一、征求意见的事项
1、幼儿园办学指导思想、发展规划;
2、幼儿园各项规章制度;
3、幼儿园党政工团工作计划;
4、幼儿园精神文明创建工作;
5、幼儿园的人事调动、调整,干部的推荐、培养、使用和管理监督,干部培训、考核、任命、免职;
6、教职工津贴、晋级晋职、评优选先;
7、幼儿园重大的经费开支、财务预决算、基建项目;
8、民管会及校务公开工作。
9、幼儿园内部管理体制改革工作;
10、其他需要提交民管会讨论的问题。
二、重大事项的决策形式
1、幼儿园重大事项的决策形式为园务会议。根据重大事项的相关内容,有些事项需园务会议审议,按照园务会议的议事形式决策。并作会议记录。
2、决定幼儿园重大事项的园务会议,须有法定参会人员的半数以上到位方可举行。
3、如遇重大突发事件和紧急情况,无法召开园务会议决定的,由园长审核决定,但事后应及时召开园务会议予以确认。
三、重大事项的决策程序
1、提出事项。重大事项由园长提出,并附有关资料。如事项需要在较大范围内研究和征求意见的,应在提出事项前完成前期的研究和征求意见,并形成文字说明一并上会审议。
2、提前通知。召开园务会议的通知(含议题及有关资料)须至少提前1个工作日送达与会人员。
3、讨论决定。园务会议由园长主持。会议中先由事项提出人介绍有关情况并作说明,由参会人员对议题进行充分讨论,最后由园长在听取其他参会人员充分发表意见的基础上,作出决定。
会议讨论中,每位参会人员应表明个人意见,园长应表明赞同或不赞同的意见。
4、形成纪要。园务会议对重大事项作出决策后,由园长负责整理会议记录,并形成“议事纪要”。“议事纪要”须写明会议名称、会议主持人、法定参会人员、会议记录人员、主持会议的园长的决定等内容。“议事纪要”经园长签发后,由资料员负责存档。
5、通报贯彻。会后要及时将宜于传达的决定、决议事项向各教研组通报,抓好贯彻落实。
四、本制度自二届五次教代会讨论通过之日起执行。

 

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.29 22:41:08