公办蘑菇亭幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
校务公开制度
公办蘑菇亭幼儿园 2008.05.02 ?次阅读

 

校务公开制度
根据教育局有关文件精神,为推进我园民主管理和依法治校进程,完善监督机制,充分调动广大教职工当家做主、参与学校管理的积极性,密切党群关系,努力开创一个明校情、知校事、监校政、兴校业的政治局面,使我园的教育教学工作上新台阶,特制定本制度:
一、校务公开的组织机构:
    1、学校成立由园长为组长,教师代表为组员的“校务公开”领导小组。
    2、领导小组职责:
    (1) 制定校务公开实施细则,管理和监督校务公开工作。
    (2) 及时征集职员意见,并对职员比较集中的意见作出处理和反馈。
    (3) 向上级和幼儿园民管会报告校务公开的实际状况。
(4) 做好校务公开登记工作,有关资料妥善保存,及时存档。
二、校务公开的内容:
    1、学校规划、计划、周工作安排,规章制度及岗位职责,重大决策及改革方案。
    2、职员聘任、职称评定、年度考核等人事工作,职员晋职升级、干部配备、评先选优等工作,中层以上干部外出考察学习、职员长时间病、事假等。
    3、经费使用、财务收支、学校办班、等收入和重大开支,财务帐目按月公开。
    4、大宗物资采购,学校组织的施工项目、资金等内容。
    5、一切教育收费项目、标准、依据及专项收费的支出情况。
    6、学校重大实验课题的申报,实验过程和取得的重大成果,所用经费等情况。
7学校订购大批书籍、报刊资料的数量,所用经费及分发情况。
三、校务公开的形式
1、基本形式和主渠道:幼儿园民管会
2、主要载体:每周工作安排
3、重要形式:每月园务委员会会议和全体教职工会议
4、辅助形式:公示、各种类型的座谈会(如教师代表、退离休人员、青年教师等各种人员参加的座谈会)
 
版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 公办蘑菇亭幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.09.29 22:04:11