上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
乐怡幼儿园2020学年度第二学期
工会工作计划
乐怡幼儿园 2021.02.08 ?次阅读

一、学“四史”践初心提升师德素养

深入学习十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学“四史”践初心活动以迎接建党100周年为契机,提高教师的思想政治意识,使教职工明确自身责任,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,为办好人民满意的教育,奠定良好的师德理论基础。

开展“乐怡志愿服务”主题活动,迎接建党100周年开展“乐怡志愿服务”主题活动,学习雷锋精神、我们身边的好人好事及参与教育工会“共植志愿树”志愿服务活动引领推动师德师风工作。

“树乐怡师德之星”——乐怡好教师、好后勤师德典范评比,不断弘扬教职工师德师风“正能量”,营造阳光、踏实、和谐、向上的良好的校园文化氛围。

学“四史”践初心跟党走,迎接建党100周年寻访上海城市中的红色革命足迹活动。通过寻访中国共产党诞生地上海这座城市中的历史革命场馆,感怀革命胜利的艰辛和当下发展的沧桑巨变,激发全体教职工以强烈的责任感、使命感。

无偿献血是一项利国利民的公益性事业,是一座城市文明进步的标志。我园全体教职工将一如既往地积极参加义务献血活动,捐一份热血,献一片爱心,为共建和谐社会奉献一份力量。

二、深化依法治校内涵,完善民主管理建设。

召开三届六次全教会,通过全教会这一依法治校创建活动有效载体,积极引导教职工民主议事。

第四届工会委员会换届选举工作。

将深化校务公开、民主监督作为强化教职工民主参与的重要切入点,切实保障教职工的知情权、参与权和监督权。

加强法制教育通过教职工政治学习和中心组学习,及各类普法活动的开展。

开展形式多样的各种谈心活动,侧重不同条线结对谈心成效,通过针对性的互助结对谈心使教职工之间沟通思想增加了解,凝聚意志。

三、争创新一轮文明单位,夯实校园文明素养

争创新一轮普陀区文明单位,结合“三创”工作要求,结合“三创”工作要求运用宣传、问卷、进社区等形式将社会主义核心价值观、倡导践行垃圾分类新时尚、新七不规范等方面的理念渗透进每一位师生的心间,辐射家庭和社区。在广泛宣传发动的同时将文明创建内容细化责任到人,形成人人参与文明创建的氛围。

对照教育系统文明创建“五好”指标要求,对文明创建活动内容要求学习到位、宣传落实到位,开展活动到位。

将十九大精神进校园活动与学“四史”践初心活动相结合,通过学 “四史”践初心活动。提高思想政治意识,使教职工明确自身责任,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,明确教育初心,为办好普陀人民满意的教育打下坚实的思想基础。

拓展延伸“乐怡书吧”“爱心妈咪小屋”、“妇女之家”的内涵和功能,让“一吧、一屋、一家”活动有效融合进行。

三、彰显校园文化特色,促工会自身建设。

积极参与第23届普陀区教职工运动会,让这一平台成为凝聚教师,促进发展的载体和教职工展示风采、陶冶情操、强身健体的舞台,增强团队凝聚力。

关爱教职工身心健康,落实好暑期疗休养让老师们放松身心、舒缓压力,工会将为教职工推送健康锻炼及养生类的微信小文章,组织开展健康讲座借助教育工会推出的“医护园丁”公益服务项目这一平台。

精心组织好“三·八”妇女节、“五·一”劳动节、“六·一”儿童节等节日,通过开展内容丰富、形式多样的活动,丰富教职工的业余文化生活。

组织形式丰富的欢乐月末活动和社团活动,倡导健康文明的生活方式,活跃和提升教工的精神文体生活。

严格落实工会财务管理制度,遵循工会主席一支笔制度,严格规范执行,管好用好工会经费,实行依法治会,规范工会财务、资产管理。

加强工会的信息和档案工作。

四、做好教职工家访慰问,关爱退休教职工,注重文化养老建设

定期开展对优秀骨干教师和有特殊情况教职工的家访慰问工作,加强对教职工的情感人文关怀,让全体教职工感受到乐怡大家庭的温暖,进一步激发教职工爱岗敬业精神、增强学校的凝聚力和亲和力,将“暖心聚力家访工作”做到实处,更好地发挥桥梁纽带作用通过家访工作让我们的教职工更好的投入到教育事业中,事业家庭都能得到和谐健康的发展。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.09.20 17:23:02