上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
乐怡幼儿园2020学年度第一学期
工会工作计划
乐怡幼儿园 2020.09.01 ?次阅读

主要工作:

一、学“四史”树师德风貌,夯实教职工师德素养

深入学习十九大会议精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记改革创新发展历史使命,通过学“四史”活动,提高教师的思想政治意识,使教职工明确自身责任,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,为办好人民满意的教育,奠定良好的师德理论基础。

举行第36届教师节“师德师风建设承诺书”签订活动,并进行庄重的宣誓活动,公开各类教育教学活动信息,接受社会大众监督,不忘教育初心办普陀人民满意的教育,办家门口的好学校。

开展“乐怡志愿服务”主题活动,积极投身公益早教活动、思考在疫情常态化中如何将青年教师参与“蓝天至爱CSR在行动”——大不同宝贝伴读计划进行下去,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神。

开展社会主义精神文明好人好事评选通过挖掘我们身边的先进典型,展师德师风风采,在全园营造“身边事、身边人——乐怡教职工培育和践行社会主义核心价值观”的舆论氛围营造良好的群众基础。

开展“爱心一日捐”活动,弘扬互助友爱的优良传统,捐一日工资、献一份爱心提升教职工人文素养的提高,促进教工之间协作、融洽、和谐关系的建立,彰显师德师风新风尚。

二、深化依法治校内涵,完善民主管理建设。

召开三届五次全教会,通过全教会这一依法治校创建活动有效载体,积极引导教职工民主议事。通过设立优秀提案奖,增强教工主人翁意识,同时工会要监督各项立案提案的落实执行反馈情况,增强全教会的时效性。

积极推进校务公开,加强民主监督。学校中的大小事情,都要让教职工心里明明白白、体现民意增加透明度。教职工心里明白,领导心里坦然,促进双方的理解与支持,进而形成相互配合的良好民主管理氛围。

加强法制教育通过教职工政治学习和中心组学习,及各类普法活动的开展。

开展形式多样的各种谈心活动,侧重不同条线结对谈心成效,通过针对性的互助结对谈心使教职工之间沟通思想增加了解,凝聚意志。

三、以“三创”工作为基点,努力争创第二十届区文明单位

争创第二十届区文明单位进入收尾阶段,结合“三创”工作要求,以全力创建全国文明城区为工作目标,将普陀教育文明创建“五好”标准向师生、向社区宣传好,结合普陀区争创全国文明城区及教育系统的要求,将宣传、落实好习总书记关于“制止餐饮浪费”重要指示精神与我们一直开展的新七不规范、文明社区共建志愿服务、垃圾分类新时尚等文明创建活动作为文明创建工作主要落实点,完善学校、家庭、社会“三位一体”有效协同工作目标,提升每一位幼儿的健康生活品质,办好社区满意的优质园所。

文明创建“一网、一书”文明创建资料窗口展示做到“规范、安全”,通过全体教职工在“一网、一书”资料上传准备工作中,仔细对照文明创建指标进行自查,把评估指标进行细化,每一项、每一条都明确责任部门和责任人,强调责任到人,各负其责,落到到位。

将十九大精神进校园活动与“四史”学习相结合,通过学 “四史”、守初心活动。提高思想政治意识,使教职工明确自身责任,从而树立正确的世界观、人生观、价值观,明确教育初心,为办好普陀人民满意的教育打下坚实的思想基础。

进行“文明班组评选”不断发挥班组在文明单位创建工作中的基础作用,通过文明班组的评选提高教师自身的文化内涵和自我管理、自主学习的园所氛围,积极营造温馨的、有益于教师身心健康发展的工作环境,促进教师优良师德师风的形成、专业能力的提升,人文素养的提高,促进教工之间协作、融洽、和谐关系的建立。

拓展延伸“乐怡书吧”“爱心妈咪小屋”、“妇女之家”的内涵和功能,让“一吧、一屋、一家”活动有效融合进行。

三、彰显校园文化特色,促工会自身建设。

积极参与教育工会2020年教职工欢乐艺术节活动,通过艺术节活动陶冶情操提高教职工的审美情趣和艺术修养,增加了互相之间的感情交流,增强团队凝聚力,提高教师文化素养。

开展书香满校园——学“四史”征文活动,通过学“四史”活动在学习中探寻发现在培育和践行社会主义核心价值观理念的过程中我们乐怡幼儿园的变化,突显在学“四史”过程中发生在我们身边的真实变化,对我们学习、生活、工作的影响,通过征文活动写出心声、谈出体会,感受社会生活的巨大变化发展。

唱响最美乐怡之声——教职工“园歌”歌唱比赛传唱园歌,就是弘扬学校精神,提升校园文化内涵;传唱园歌,就是要增强教职工的爱校意识,增强学校的凝聚力,对教职工具有重要的引导、凝聚、激励作用。

开展冬季运动会注重教职工的健康工作学习生活,让教职工参与日常健身活动,增强广大教职工的体质,倡导“健康生活,快乐工作”的理念。

组织形式丰富的欢乐月末活动和社团活动,倡导健康文明的生活方式。

严格落实工会财务管理制度。

加强工会的信息和档案工作。

四、做好教职工家访慰问,关爱退休教职工,注重文化养老建设

定期开展对优秀骨干教师和有特殊情况教职工的家访慰问工作,加强对教职工的情感人文关怀,让全体教职工感受到乐怡大家庭的温暖,进一步激发教职工爱岗敬业精神、增强学校的凝聚力和亲和力,将“暖心聚力家访工作”做到实处,更好地发挥桥梁纽带作用通过家访工作让我们的教职工更好的投入到教育事业中,事业家庭都能得到和谐健康的发展。

认真推行落实“文化养老”工作、围绕“老有所养,老有所医,老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐”工作目标,加强退管会自身建设。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.12.08 23:51:00