上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
童声童语讲故事,朗朗童声诵童谣——记乐怡幼儿园健康诵读和小青蛙讲故事比赛活动
乐怡幼儿园 2019.11.12 ?次阅读

   近日,乐怡幼儿园为了提高幼儿的语言表达能力和表演能力在大活动室开展了“健康故事诵读”活动和“小青蛙”讲故事比赛活动。

大活动室里来自每个班级的幼儿代表通过独立观察图片、理解图片,展开大胆、合理的想象,讲述了一个个富有创意和童趣的故事。

   小班的小朋友们通过视频,用童声稚语表述了自己对于图片的理解;中班孩子们则用清晰、完整的语言表达着自己对画面中各种场景、事物的理解,结合想象讲述了一个个生动有趣的故事;大班的孩子们更是自信大方,结合画面展开大胆想象,用夸张的语言、丰富的表情和动作描述了一个个与众不同的故事。

   孩子们自信的表达、大胆的推测与想象,让在场的每一位评委老师都赞叹不已,纷纷为孩子们送上最热烈的掌声。通过空班老师、家委会家长们的公平、公正评选,最终大一班的史淳妍小朋友脱颖而出,作为我园幼儿代表后期参加普陀区讲故事比赛。

  本次活动为幼儿提供了一个展示自己的舞台,培养了他们的自信和勇气。在这次活动的过程中,让孩子们的语言表述能力、想象力、创造力获得了良好的发展。相信孩子们必将会在乐怡幼儿园这个大家庭里逐渐成长,收获到更多。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.25 12:46:14