上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
全园师生安全演练——记乐怡幼儿园安全离园暨紧急疏散演练
乐怡幼儿园 2019.10.08 ?次阅读

  为提高乐怡幼儿园全体师生的安全意识,提高自救自护的能力,特于本月组织全园师生进行了一场紧急疏散演练。

  本次演练为针对我园实际问题所开展的演练活动,新小班幼儿在本月来园时,仍然由家长送至教室门口,但是在十一假期结束后,我园按照原定计划不再允许家长早上送幼儿入园,只送到校门口即离开;同时,在放学以及日常换分室上课过程中,我们观察到仍有部分幼儿对于如何正确上下楼梯存在不少问题,因此我们特地开展了本次安全离园暨紧急疏散演练。

本次演习活动分为三个阶段:准备阶段、演练阶段、总结阶段。针对此次演习,保健袁老师在操场向各班简单汇报了演习的基本情况,同时再次向幼儿们重申了遭遇紧急情况需要进行疏散时所需注意的要点。

为做好本次演练工作,领导小组负责制定本次演习的方案,后勤部门对演练前大活动室内的环境、设施等安全情况进行逐一检查,确保演习在绝对安全的情况下进行。后勤部门专门录制了相关的宣传培训视频,通过真实情景的模拟,向幼儿展示如何正确上下楼及离园。除此之外,后勤部门在演习开始前与各班级老师均进行了统一沟通,确保演习能够顺利开展。随后,各班幼儿在大活动室,安静观看视频及演练内容。

本次活动,使乐怡幼儿园全体师生们了解了一些逃生方法,防患于未然,希望能通过我们的一系列安全教育活动,使幼儿们能健康快乐地成长。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.25 12:21:49