上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
小小童心唱童谣,我的故事我来讲——记乐怡幼儿园“唱童谣、诵经典”和“小青蛙”讲故事比赛报道
乐怡幼儿园 2018.12.01 ?次阅读

为了弘扬中华传统文化,发展幼儿的语言表达能力和表演能力,增强幼儿的自信心,同时也为幼儿提供一个展现自我的舞台。在11月的最后一天,我园在大活动室开展了“唱童谣、诵经典”活动和“小青蛙”讲故事比赛活动,希望通过我们的亲子诵读,让经典童谣深入人心,同时,让孩子们在学、唱、演的互动交流过程中,都能有所收获。
比赛当天,我们邀请了每班一位的家长代表以及空班教师来作为总决赛的评委。参赛孩子们都经过认真细致的准备,小选手们依次上场。在轻松愉快地氛围中,小、中、大班的孩子展现了各自的风采。小班的孩子灵动、可爱。中、大班的孩子用生动、形象,富有表现力的语言和适当的肢体动作,将一首首朗朗上口的经典童谣,一个个故事情节、角色个性渲染的淋漓尽致。
       在多姿多彩的诵读表演和讲故事中,我们聆听到了花开的声音。让我们把动听的歌儿唱出来,让我们把优美的舞姿跳出来,让我们把美好的故事说出来,让我们共同描绘七彩的童年世界!
       虽然本次讲故事比赛结束了,但带给孩子们的快乐却是长久的。希望动听的歌谣和美妙的故事能在孩子们的心灵中播种下希望的种子,让阅读为他们美好的童年生活创造另一个美丽世界。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.23 19:11:04