上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
食以安为先——注重细节 坚持做放心食堂
乐怡幼儿园 2018.11.19 ?次阅读

健康饮食是幼儿园和家长最为关注的问题。为了让家长们深入了解幼儿园的膳食情况,更好地促进幼儿的生长发育,及时了解家长对幼儿膳食的意见和建议。本月,乐怡幼儿园邀请了部分家委会代表对幼儿园食品安全进行了一次全面检查。
      首先,家长们在保健老师的带领下参观了学校食堂以及食品储藏仓库,了解到食品卫生安全制度、食品配送与验收流程以及菜肴粗加工到烹饪出品的整个过程。保健老师还针对食堂环境卫生、食品仓库管理和食品安全制度三方面对家长进行了介绍和答疑。随后,家长们仔细察看食堂的卫生与设备卫生、原料储存卫生,详细认真地检查了库存食品原料、调料的保质期等,认真对待,不放过任何细节。
      最后,家委会代表由衷地说道:通过参观学校食堂、聆听管理人员的讲解,我对孩子在这里的用餐很放心。学校还提供过敏及不舒服孩子的病号饭菜,真的觉得很贴心。”
本次家长进食堂检查,使家长有机会走进幼儿园食堂,与幼儿园一起关注幼儿饮食安全。家委会代表们也表示这种形式让家长能更加直观地了解到幼儿食品加工制作过程,对孩子们在幼儿园的饮食更加放心了!
      食品安全无小事!在未来的工作中,我们会一如既往,重视幼儿的食品安全,确保幼儿饮食安全,为他们营造一个安全健康的生活环境,努力成为家门口的好学校。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.23 20:18:06