上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
携手基地园共勉共进
——记乐怡幼儿园向基地幼儿园展示个别化和集体活动
乐怡幼儿园 2017.01.15 ?次阅读

  本月,康泰幼儿园高级教师朱慧娟和绿洲幼儿园高级教师马晓蓉带领着各自园所的青年老师来到乐怡幼儿园,进行了一次姐妹基地园共建活动。
  朱老师和马老师带领着基地园的老师们先观摩了个别化学习活动,深入其中,了解幼儿的学习发展情况,随后大家观摩了青年教师周慰琦的教学实践活动《猜猜我是几》。接着,老师们对本次的展示活动进行了讨论。对于开设个别化学习活动,老师们对活动设计进行了充分的肯定,尤其是我们语言角投入的材料——点读笔,其使用方法和语言角多种材料的投放得到了教师们的一直肯定。周教师对于本次活动进行了反思还提出了困惑,朱老师和马老师也耐心的进行了解答,并根据这节课的活动目标、环节的设计上帮助周教师重新进行了改动。同时朱老师强调特别是青年教师在平时一定要多研读3-6岁幼儿发展指南,把握各个课程之间的特点,这样能够更好的把握各个年龄阶段幼儿的特点,更好的进行课程的设计,在座的青年教师都受益匪浅。
  此次基地园活动在激烈的讨论中结束了,事后大家都觉得这次的活动对于自身的教学能力收获很大,纷纷期待下次基地园活动。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.25 12:39:21