上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
传染病预防,从我做起
乐怡幼儿园 2016.02.29 ?次阅读

春季是流感等常见传染病的高发期,尤其是节后孩子返园集中,预防春季多发传染病尤为重要。为此,乐怡幼儿园提前做好准备,多措并举以加强春季传染病的防控。
       寒假期间,许多孩子跟随家长一起外出旅行、探亲,往往会导致身体疲惫,加之春节期间饮食、作息相对不规律,致使幼儿免疫力有所下降,流感病毒便容易趁虚而入。为给幼儿创造一个干净整洁的校园,在开学前,教职人员已经对食堂、各班级幼儿活动室、寝室等场所进行全面打扫,并对幼儿的各种日常用品做了细致的清洁和消毒。
       从开学伊始,乐怡幼儿园还通过家校互动平台,向家长宣传了有关预防传染病的常识,请大家配合幼儿园做好预防工作。每天幼儿来园时,都会第一时间进行洗手消毒,老师以及家长志愿者并在一旁引导,指导幼儿正确洗手,将小手洗干净。此外,每天至少会安排2小时的户外活动时间,旨在增强幼儿的身体素质,提高免疫力。
        在幼儿园、家长的共同努力下,相信孩子会在一个健康、快乐的环境中茁壮成长。

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.22 03:07:25