上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
喜迎国庆
乐怡幼儿园 2015.10.01 ?次阅读

喜迎国庆
金秋十月,我们又迎来了祖国妈妈66岁的生日。在这个值得纪念的日子里,我们乐怡幼儿园小班年级组开展了“喜迎国庆”系列主题活动。
首先,通过图片、老师讲述的形式,我们让孩子们初步了解什么是“国庆节”。在国庆节日里,大家有的在家聚在一起吃饭观看电视节目,有的则外出旅游,还有的组织活动迎接国庆……总之,国庆就是一个盛大的节日,到处洋溢着喜气洋洋的气氛。
接着,老师请每个孩子亲手制作五星红旗,作为送给祖国母亲的礼物。大家在红色的色纸上贴上了一颗大五角星,又在它的周围贴上了四颗小五角星,这样一面自制的小国旗就制作完成了。
为了增加迎国庆的氛围,我们一起边听边看边学习了《国旗国旗真美丽》的歌曲。在歌曲的衬托下,孩子们手举自制的五星红旗,已经做好了迎接国庆的准备。
经过开展此次“喜迎国庆”的活动,让孩子初步了解了国庆节的含义,在一系列的活动中,使大家切身体会到国庆节快乐、热烈的氛围。
2015.10

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.10.27 05:24:17