上海市普陀区乐怡幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
乐怡幼儿园2015年度上半年工会工作计划
乐怡幼儿园 2015.09.02 ?次阅读
乐怡幼儿园 工会工作计划


一、指导思想
本学期我园将高举中国特色社会主义伟大旗帜,以党的十八大精神为统领,深入贯彻党的十八届三中、四中全会、全总第十六次代表大会精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。始终坚持工会工作正确政治方向,创新新形势下职工群众工作,倡导辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动;切实维护教职员工合法权益,弘扬社会主义法治精神;以改革创新精神推进工会建设,团结带领广大教职员工
为创建我园和谐文明做出努力。
的台阶。
二、加强师德建设,塑造乐怡高素质教师队伍。
重视职工的政治思想工作,开展各种活动,全面提高教职工的整体素质,努力营造和谐校园环境。
1、认真组织工会会员学习“十八大” 、 “以十六次代表大会精神 为指导自觉地在实践中用科学的理论和党的方针、政策来指导工会工作。深刻领会和准确把握加强党的执政能力建设中的切实点、结合点和着力点,不断提高新形势下做好工会工作的能力和水平。
2、组织教职工开展专题学习,深刻领会、准确把握上级指示,把思想统一到行动上来,把智慧和力量凝聚到团结动员广大教职工为教育事业全面发展作贡献上来。在广大教职工中开展“在加强党的执政能力建设中充分发挥工会的作用”的研讨。
3、与创系统文明单位相结合,继续开展和谐文明校园创建系列活动。“学身边先进,树优良作风” ,“温馨办公室”,“好教师评选”,“优秀班组”评选,“我学我行,读好书”,“乐怡四有教师”评选,“青春梦、中国梦”演讲比赛及“树德”主题活动中的“四有学习”,通过一学典型事迹,二学园丁风采,三学“四有”要求,四学教育系统群众路线观等等活动,以此来弘扬教职工师德师风“正能量”,营造劳动光荣的良好氛围。以身边的好教师为榜样,不断深化活动内涵,扩大服务效应。等弘扬师德、帮助教师树立正确的理想信念,培养高尚的道德情操和职业操守。争做“社会信任、家长满意、幼儿喜欢”的信得过教师。继续创建散发正能量的主题活动,以此增强校园文化建设的“神”韵。
4、继续充分发挥我园骨干教师、学科带头人、特色教师的示范和带头作用,影响和激励广大教职工立足岗位,教书育人。同时为青年教师成长发展创建平台,开展“青年教师爱岗敬业教学技能竞赛”,从而发掘青年教师的个性特长。
同时园工会也会积极配合党政,从工作、学习、生活、家庭等方面给予关心和服务,满腔热情地帮助她们解决生活中的困难,如交友、配偶等,园将会为她们创造更多的发展机会和相互交流的平台。

三、加强工会的自身建设,努力提高学校工会组织的亲和力、凝聚力。
1、切实加强工会的思想建设、组织建设和作风建设是搞好工会工作的关键。我们要加强工会干部的政治理论学习和有关法律的学习,提高业务水平,改进工作作风,提高办事效率,努力为教职工排忧解难。
2、加强“教工之家”建设,不断增强基层工会的活力。认真做好医保、体检和退休教工帮困送温暖工作,推动教职工生活保障建设。做到每学期对几位青年教工进行家访一次,把温暖送到每位教工的心里。
3、加强工会的信息和档案工作。及时反映我园工会工作的动态,同时做好台帐资料的规范管理,定期做好工会各类工作的档案,进一步提高档案的质量。


“美丽乐怡、和谐校园” 主题活动安排
3月
1、召开第一届第六次民管会。
2、“庆祝38妇女节”“青春梦、中国梦”为主题的演讲比赛。

4月
1、“乐怡教育达人”评选活动
2、开展“学先进典型、树优良作风、创一流业绩”主题实践活动
5月
1、参观“参观西岸“微观世界”青年中心
2、“我学我行,读好书”,学习型班组创建活动。
3、结合区“践行核心价值观 争做四有好老师”,“我心目中的好老师”评选活动开展我园的好老师评选活动。

6月
1、“温馨办公室”创建之优秀班组评比活动。
2、舒缓之旅——召稼楼秋季情。

 

 

版权所有 © 2007-2022 上海市普陀区教育局 上海市普陀区乐怡幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2022.01.28 16:26:05